東京都板橋区にて活動している劇団ヴィーナスと申します。30代以上の女性のみのミュージカルコメディの劇団です。
元々劇団ヴィーナスは人生経験豊富で味のある役者に来て欲しいと思い、30代以上の結婚してる女性だけを集めた劇団でしたが、この度既婚者という条件を外しました。
お芝居がやりたい!舞台に立ちたい!という気持ちがあら情熱を持って活動できる方でしたら、未経験でもブランクがあっても歓迎いたします。
今いるメンバーも芝居未経験のメンバーばかりでしたが、今までに3回の公演を経て、かなり完成度の高いものを作れるようになりました。
これからは発表会ではなく、多くのお客様に見ていただけるよう、さらなるステージで活躍していきたいと思い、仲間を募集しています。
来年2月には南大塚演劇市に初出演しますので、11月までに参加された方は一緒に出演できます。
(まずは客演という形でもOKです。)
稽古は週1〜2回、本番直前には3回になる事もありますが、無理なく通っていただけるように全員の予定を聞いて調整いたします。だいたい、10〜16時の稽古です。
場所は成増駅周辺の板橋区の施設です。
費用は稽古場使用料や公演費用を予算を立ててメンバーで頭割りします。だいたい一人当たり3万円前後です。チケット販売をした分は全額バックになります。(チケットは2〜3千円)
☆身内しか観に来ない「発表会」ではなく、沢山の人達に楽しい時間を共有したい。
☆自分達の自由に輝く姿で、観る人を勇気づけたい。
☆そして、とにかく演じるのが好き!芝居が大好き!舞台に立つ喜びを感じたい!歌うのが好き!人前に出るのが好き!
☆仲間と何かを創る作業が好き
☆好きなことで繋がる仲間が欲しい
そんな方を求めています。
稽古場はいつも真剣ですが、笑い声が絶えず、気さくな雰囲気です。
来年には、観客動員数100名超えを果たしたいと思っています。劇団員になるのは迷うけど、一度やってみような?という方も歓迎します。
分からないことや不安なことは、丁寧に対応し、演技や歌の練習も丁寧にお教えしますのでご安心下さいね。
お問い合わせは
高橋美香 neo0717m@yahoo.co.jp まで。
お気軽にご質問などお待ちしています。
YouTubeなどで劇団ヴィーナスの活動もご覧いただけますのでご参考になさって下さい。
新しい個性との出会いを楽しみにしています!