※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(10) 閲覧(365) 2018/07/01 22:12
お申込みをお待ちしております。
チェーホフの『かもめ』は、『ハムレット』からの大きな影響力のもとに書かれました。日本では太宰治の『新ハムレット』が有名です。前衛劇としては旧東ドイツ出身のハイナー・ミュラーによる『ハムレットマシーン』も有名です。古今東西、さまざまな作家たちに影響力を与えた作品です。丁寧な読解のもとで、読み合わせを進めます。
1601年に初演された『ハムレット』は、なお今を生きる私たちを照射する作品です。人物を丁寧に立体化しながら、読み合わせを進めます。
「生か死か、それが問題だ」「このままでよいのか、いけないのか、それが問題だ」「生きてとどまるか、消えてなくなるか、それが問題だ」等々、‟To be,or not to be,that is the question”は、これまでさまざまな訳し方で訳されてきました。今回は松岡和子氏による一番最後の訳を使用します。ハムレットの問いかけは、今なお私たちに突き刺さります。
丁寧な読解で作品世界を楽しみつつ、読み稽古を進めます。
ご応募をお待ちしております。
名作に取り組みましょう!!
男性からのお申込みは締め切らせて頂きます。
女性のみ、お申込みをさらに受け付けさせて頂きます。
男性からのお申込みは締め切らせて頂きます。
女性のみ、お申込みをさらに受け付けさせて頂きます。
お申込みを受け付けております。
さまざまな切り口から味わうことの出来る作品です。
まずはテキストを音声化することから、作品世界を掘り下げます。
前日13日(金)まで受け付けていますので、お申し込みをお待ちしております。
男性あと1名、追加で受け付けさせて頂きます。女性も受け付けさせて頂きます。
人気テーマ
新着テーマ