人を笑わせることは難しいことではありません。
自分に合った笑いを知り、自分にふさわしい笑わせ方を実践することが重要です。
我々が研究している「ユーモア・スキル」は、誰もが自分らしく笑いを使えるように考えられたものです。
ぜひ我々の講座を受けて、誰もが安心して笑い合える空間を体感してみましょう!
【講座内容】
8/7(月) 講座内容(1日目)大喜利・漫才コントの回
本講座では、笑いの技術(ユーモア・スキル)を用いて、「アイデアを生み出す」「アイデアを発展させ、さらに繋げる」「アイデアを1つの作品にする」ことを学びます。その中で、誰もが自由に表現し、助け合える空間を舞台で創るために、心理的安全性の確保(失敗をオープンにできる場づくり)の重要性についても触れていきます。大喜利やコント制作などを通じて、誰もが簡単に笑いを生み出し、その効果を体感できる講座になっています。
8/21(月) 講座内容(2日目)謎かけ・三題噺の回
本講座では、笑いの技術(ユーモア・スキル)を用いて、「アイデアを集結させ、1つの作品を完成させる」ことを学びます。表現の方向性が定まらない人、話のオチが決められない人、台本の書き方が分からない人など、ストーリー(シナリオ)における論理構成の分野を、笑いの理論に基づいて理解することができます。謎かけや三大噺などを通じて、誰もが簡単に笑いを生み出し、その効果を体感できる講座になっています。
【日程】
8/7(月)・8/21(月)全2日間10:00-15:30
【料金】
各講座20,000円(税込)
※リピーター割引15,000円(税込)
※中高生割引10,000円(税込)
割引特典
特典1:リピーター割引:これまでにENBUゼミナールの1年コース、サマースクール、短期ワークショップを受講いただいた方は、リピーター割引として受講料がお得になります!
特典2:ENBUゼミナールの講座を初めて受講される方でも、複数講座をお申込みの方は2講座目からはリピーター割引として受講料がお得になります!
特典3:中学・高校生特別割引:中学・高校生の方は、すべて10,000円となります。
※中学・高校生の方は、お申込の際に学校名、学年を備考欄やメール本文などにお書き下さい。
【定員】
20名
【会場】
ENBUゼミナール
東京都品川区西五反田2-4-2 東海ビル4 階
電話:03-5437-3550
【申込方法】
コチラの申込フォーム→http://enbuzemi.co.jp/workshop/oshierus
またはメール・電話にて承ります。
メールでのお申込の場合、件名を「ワークショップ講座申込」とし、本文「希望講座名・お名前・ふりがな・性別・年齢・ご住所」を明記してお送り下さい。
TEL 03-5437-3550
mail enbu-info@enbuzemi.co.jp
申込み後、銀行振込にてご入金、もしくは事務局窓口にて直接、お支払下さい。ご入金の確認をもって、申込み完了となります。
是非、ご参加下さい!!!