※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

スーパーコンプレックス第12回公演「ヨミガエリ」出演者募集!

• さくら さくら(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(3) 閲覧(442) 2009/05/24 22:15

演劇ユニットスーパーコンプレックスでは、第12回公演「ヨミガエリ」の出演者を募集いたします。

★公演概要
演劇ユニットスーパーコンプレックス 第12回公演
「ヨミガエリ」
作・演出 夢野さくら
2009年11月20日(金)~23日(月・祝)
六本木 アトリエフォンテーヌ

★ストーリー
天使のミスで、まだ死ぬはずではなかった男・清水悠太は天国に連れてこられる。
自らの出世だけを日々考えている天使たちは、ミスを誤魔化すため悠太にすぐ現世へ戻るよう言うのだが、死ぬ直前最愛の恋人に裏切られた彼は、二度と戻りたくないとそれを拒否する。
同じ頃、自殺をして天国に来ていたヤクザの橋本太一は、天使から自殺者はもう一度同じ人生を繰り返さなくてはならないと言い渡される。自殺するほど苦しかった人生をもう一度繰り返すなんて絶対にイヤだと、太一も生まれ変わりを拒絶する。
全てを丸く治めるためのアイディアを思いついた天使たちは、悠太に彼の記憶を一番深く持っている人物の記憶を消しに行くよう提案し、一方裏ではそれを妨害するよう太一に指示をする。
悠太と太一は別人の姿となって現世に降りることとなったのだが、着いた先は弁護士事務所で、悠太の記憶を一番深く持っていた人物は、彼を裏切ったかつての恋人、弁護士の遠藤葵だった。
悠太は自分を裏切った葵に未練たっぷりなのだが、別人の姿となっているため葵は悠太の存在に気づかない。
そんなある日、結婚詐欺で訴えられたと、売れっ子キャバ嬢・松永聖子が依頼に訪れる。
ボス弁・森孝太郎の指示で聖子の周辺を調べてみると、彼女についてのさまざまな疑問点が浮かび上がる。聖子が複数の男から貢がせたという約1億という金の行方。男たちの背後に浮かび上がる共通点。聖子がひた隠す彼女の事情とはいったい何なのだろうか。
悠太と葵のすれ違う想い。それを見守る太一と事務所の面々。そして自分たちのミスが帳消しになるよう天国で祈る天使たち。
それぞれの想いが交錯する中、果たして悠太は葵の記憶を消すことができるのだろうか・・・。

★募集 1
20代後半から30代後半までの男性5名。
清水悠太(30):天使のミスで天国に連れてこられてしまった男。
池内純也(30):清水悠太の変身後の姿。
橋本太一(34):自殺したヤクザ。
水谷昌平(34):橋本太一の変身後の姿。
上杉翔太(27):森総合法律事務所の助手。
カッコ内の年齢は、あくまでも目安です。

★募集 2
30代から40代のまでの男性4名。
ミカエル(?):天国パークゲート審査室室長で、出世を目論む天使。
ガブリエル(?):ミカエルの部下の天使。ミカエルを慕っている天使。
ラファエル(?):ミカエルの部下で、ガブリエルの後輩天使。
藤田陸(38):森総合法律事務所の弁護士。若い男好きのオネエ系。

★募集 3
20代から40代までの女性2名。
遠藤葵(28):森総合法律事務所の弁護士。清水悠太の元恋人。
小野京子(44):森総合法律事務所のパラリーガル兼経理担当。事務所では所長より権限がある。

★共通募集要項
○ 舞台経験のある、健康でやる気のある方。
○ 9月中旬から東京各所(全て23区内)で行われる稽古に参加できる方。
(当初は週2~3回の昼または夜のみ。徐々に回数を増やし、11月頭から連日稽古となります)
○ チケットノルマ40枚あり。(チケットは3,300円になる予定です)
○ チケットバックあり。(41枚目から1枚に付き1,500円をバックさせていただきます)

★オーディション日
2009年6月21日(日)
※ スタート時間は上記の募集ナンバーによって違いますので、後程ご連絡をさせていただきます。

★オーディション会場
東京都中央区の公共施設。
※ 応募者の方には追ってご連絡をさせていただきます。

★応募方法
履歴書に、希望募集ナンバー(募集1または2または3)とご連絡先電話番号、携帯メールアドレス、オーディション用テキストを添付でお送りできるメールアドレス(携帯アドレス以外でお願いします)を明記し、写真2枚(全身と上半身)を以下のアドレスまでメールでお送りください。

○ 送付先アドレス
info@supercomplex.net

★応募締め切り日
2009年6月18日(木)

★お問い合わせ
info@supercomplex.net
http://www.supercomplex.net (演劇ユニットスーパーコンプレックス公式HP)

★演劇ユニットスーパーコンプレックスについて
スーパーコンプレックスは、1998年12月に旗揚げ公演「PURE」を上演し、今年で12年目になるユニットです。
裁判員制度、性同一性障害、更生保護施設、セックス依存症、イジメなど、一見重く捉えがちなモチーフを、笑いや涙、そしてダンスなどと融合させ、エンターテイメント性の高い舞台を創ってまいりました。
この度初めて、オーディションという形で広く出演者を募集することとなり、スーパーコンプレックスに新しい風が吹き込まれることを大いに期待しております。
今までの公演や、上演台本(1幕のみ)は以下のHPからご覧いただけますので、参考にしていただければと思います。
http://www.supercomplex.net/scenario/index.html
(演劇ユニットスーパーコンプレックス公式HP内 SCシナリオ集)

たくさんのステキな方との出会いを、「ヨミガエリ」キャスト・スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

演劇ユニットスーパーコンプレックス 主宰 夢野さくら

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • 上記募集ナンバー3の、「小野京子(44)」は決定いたしましたのでお知らせいたします。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

2009/05/30 12:13
  • 応募締め切りまであとわずかとなりました。

6/18(木)が締め切りとなります。

引き続きのご応募をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2009/06/11 12:56
  • スーパーコンプレックスです。

オーディション日程の追加をお知らせいたします。

このたび、日程を増やしてほしいとのご要望により、6/29(月)13:30より、追加オーディションを行うこととなりました。

つきましては、6/29(月)のオーディションについての締め切りを、6/25(木)とさせていただきます。

尚、6/21(日)のオーディションにつきましては、6/18の24時までが締め切りとなりますのでご了承ください。

引き続き、たくさんのご応募、心よりお待ちしております。

2009/06/18 16:44