※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(1) 閲覧(118) 2017/12/19 10:40
練習をしていないことは人前で上手く出来ないのが当然。
習い事をすることで自分を成長、前進させたい方なら
一度は身を持って感じたことのある感覚だと思います。
実際、やる気ある方はやるほどに向上していきます。
人には伸び時というものがあって、習い事で言えばスタートダッシュで一番それを感じられます。
それに比べれば、ある程度出来てきたり分かってきた頃、自分では停滞期というか
進歩のスピードが弱まっているのでは・・と不安になる時期は必ずあるものです。
今まで知らなかったことを知り、出来なかったことが出来てきたからこそ、
自分へ抱く不安が鮮明になっていく過程です。
でも、演技レッスンに関しては、今までいろいろレッスンを受けたけれど、
自分に不満を抱けるところまで、レッスンで演技をさせてもらっていない、
そもそも、練習と呼べるほど回数をやらせてもらっていない、
1回のレッスンで5~10分しか演技してきていないという方が非常に多いです。
存分に演技に挑戦した上で、もっとやりたいという自分の内面の声を聞いたり、
そもそも自分に適正があるかどうか手応えの有る無しを感じるほど
演技経験を持つ機会がないまま時間だけ過ぎていってしまう方の多さを勿体無く思います。
声優アフレコ演技ワークショップ、参加の方からいただいたご感想を紹介します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週は本当にお世話になりました。時間外までお世話になって大変嬉しかったです。
現状自分にはマイク前での芝居の表現技術が足りていないと思っていた自分にとって細かく見ていただき、他の方と並べて聞くことで今の自分に何が足りないのかを再確認することができた1日でした。
もっと時間をかけてマイク前の表現術を習得し、100パーセントの感情をマイクに乗せることができるようになりたいです。
現在自分は他の団体に身を置いているので、こうしたワークショップ形式でしか参加できないので、頻繁にあれば参加出来る機会が増えて個人的に嬉しいです。
個人ではやはり限界があると思うので、また開催する機会を見かけたら是非参加させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
(Aさん・男性)
先日はお世話になりました。
1日がとても濃い1日となり、今後の糧となりました。
なかなかマイク前の練習ができる環境がないので、本当に勉強になりました。
長い時間ご指導いただきありがとうございました。
またありましたら是非参加させていただきたく思います。
(Nさん・女性)
お疲れ様です。
先日外画、アニメ両方受講させていただきましたHです!
学びに満ちた時間と熱心なご指導本当にありがとうございました。
そもそもマイク前演技の経験が少なすぎるのがコンプレックスなので、がっつり演じさせていただけて、本当にありがたかったです。
今まで無頓着だった部分にも意識を張り巡らしながら芝居できるようになりたいと思えるものすごく有意義な時間でした。
本当にありがとうございました!
またお世話になりたいです。
(Hさん・男性)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「こんなに何回も大きな役を演じたことはないです。」、
「もう3時間経っているとは思いませんでした。」
専用音声ブースからこんな声が聞こえてくると心底嬉しいです。
経験しなきゃ分からないことは世の中に沢山ありますが、演技本番の緊張感と楽しさも確実にそうだと思います。
気軽に安心して。そして真剣に。
やる気ある方にたっぷり自分を試してもらいたいです。
ヴォイス&アクターズ道場
http://yuichisato.com/
人気テーマ
新着テーマ