※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【12月】演劇サークル毎度FINALCANNON旗揚げ公演「信長と猫 彩光決戦編」 男性キャスト募集【〆11月3日】

演劇サークル毎度FINALCANNON、代表の寺北です。

旗揚げ公演「信長と猫 彩光決戦編」を12月9日、10日の2日間、計3公演を上演する予定です。

今回の公演で出演を予定していたキャストがやむを得ない事情で出演ができなくなり、現在1名欠員が出ております。
そこで大変急ではありますが男性キャストを1名募集致します。

・本編約80分

・男性

・20歳~30歳くらいまで。

・体系はなるべく中肉中背が良いです。

・若干のアクションがあります。(経験者じゃなくても大丈夫です)

・台詞の量はそこまで多くはありませんが、序盤、クライマックスと活躍があり、中盤では物語の鍵になる部分を明示する大事なキャラクターです。

・両手に盾を装備している探偵です。

カットするのは勿体ないキャラですので是非誰か演じていただければ・・・と思っています。

あらすじ

人類が創り出した大型コンピュータ「クリスタル」と人類の戦争、結晶戦争が終結し15年。

戦時中、信長と呼ばれた最強の男 佐助は右腕が機械の少女 綾と共に配送業を営んでいた。

ある時、健康診断を受けた綾は余命6日と診断される。
原因は機械の右腕、これが人間が賄えるエネルギーを超えているため、ということだった。
正直実感はわかないが、いい機会だと綾は自分の死ぬまでにやりたい1000のことを打ち立て、すべての消化を目指す。

一方そのころ、かつてクリスタルを生み出した企業の一つ、シンリーグカンパニー 社長の神坂真に不穏な動きが見られる。
それを察した、佐助の戦友、探偵の出雲撃が調査を始める。

綾はやりたい事を全て終わらせられるのか?
撃は神坂の野望を打ち砕くことができるのか?
果たしてこの綾はこの一件に関わってくるのか?関係なくないか?

結晶【クリスタル】が放った彩の輝き、それは街を支配していく・・・。
街の放った彩の輝きと、今、光と光がぶつかり合う!

その他、重要事項
・稽古は主に火水木の週3日です。本番1週間前は毎日稽古があります。

・稽古の時間ですが、主に朝から夕方までが多いです。
夕方に終わる場合、17時には終わります。

・チケットは2500円です。

・ノルマはありませんが16枚目以降はチケットバックがあります。
チケットバックは1枚500円です。(こちらがギャラになります。※本番2日間の交通費は別途支給。)

・オーディションはございません。

・出演希望者が複数人になった場合、こちらで審査した上で、やむを得ず出演をお断りさせていただく場合がございます。

出演希望の方、興味のある方、
お気軽にaotani52000@yahoo.co.jpへご連絡ください。
件名に信長と猫と記載の上、送信の方よろしくお願いします。

また、出演希望の方は本文に
・お名前
・メールアドレス
・電話番号
・所属事務所(フリーの方は特になし)
・自己紹介
・最近撮影した写真(スマホで撮ったもので可)
・質問など(なければ書かなくて大丈夫です)
を書いて送信してください。

もし稽古日程で都合が合わないようでしたら一度ご相談ください。

以上です。何か些細なことでも質問があればお答えしますので、お気軽にご連絡ください。
大変、急な募集になってしまい申し訳ありません。
長文でしたが最後まで目を通して頂きありがとうございます。
それではご検討のほどよろしくお願いいたします。

毎度FINALCANNON Twitter @PhoenixFc5959
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。