※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

「演劇のプロになりたい」俳優活動のスタートアップ演技レッスン【経験不問】

• ENTRY ACT ENTRY ACT(2)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(1) 閲覧(148) 2016/01/26 16:52

「演劇のプロになりたい」俳優活動のスタートアップ演技レッスン【経験不問】

ENTRY ACTアクティングスクール生募集
=========================
【役として生きる、演技レッスン】
毎週火曜日 18:00~21:00

毎月のレッスン料 10,000円
(最低4回 月によって5回そのままのレッスン料で受講いただけます!)
入会料 5,000円

☆レッスンの効果は人それぞれですが、最初の『気づき』まで3カ月を目標としております。
≪レッスン会場≫
東京都豊島区内施設
→ご予約者様のみ会場住所をお伝えしております
→都心のアクセス良好な会場ですので、ご安心くださいませ

総合芸術プロデュース団体ENTRY ACTが火曜日に開講する演技レッスンスクールのご紹介です。

ENTRY ACTでは
「習い事(趣味)として演技をやってみる 習い事演技クラス」
「公演付ワークショップ」
「単発演劇ワークショップ」
を演技未経験の方に向けて開講しております。

上記のクラスは【演劇のための演劇】というより【日常のための演劇】をコンセプトにしておりますが、

今この文章を読んでくださっているあなたはこれから舞台の場やお仕事としての演劇の場で活動したい!という熱い志を持っている方かと存じます。

火曜日開講の演技レッスンスクールはそんな

これから舞台の場やお仕事としての演劇の場で活動したい!という熱い志を持っている方を対象に開講しております。

夢を叶える第一歩としての演技レッスンで何を得られるか、はこれからのあなたの演劇人生に大きな影響を及ぼします。

演劇を志しているけど、うまくいかないという方の中には

発声練習や筋力トレーニングは一生懸命やるのに
内面のトレーニングや台本読解はちょっとしかやらない・ちゃんとやったことがない方が大勢います。

ですが、
俳優の仕事は「物語の中で役(ひとりの人間)になること」だということは多くの方が知っています。

それなのに、内面のトレーニングをしないのです。

それって不思議ですよね?

自分の中に新たな人間を創造することなくどうやって俳優が舞台に立つことができるでしょうか?

役になるということは、役っぽく振舞うこととは全く違います。

俳優の仕事は、俳優が役として生きるということなのです。

『役として、生きる』ということはこうして文字で表すのは簡単ですが

確かな演技方法論を理解し、

それに則って実践していく膨大な過程の中で得られるものです。

演技方法論を理解せずに自己流で演劇をやる方が多い日本の演劇界を、

わたしたちが変えていかなければいけません。

型を外すことは、良い。
でも型が無い【型無し】ははっきり言って、ダメなのです。

ここまでお読み下さってありがとうございます。

あなたのような演劇での活躍を渇望する熱い想いを持った方を、お待ちしております。

ENTRY ACTは真の演劇のプロフェッショナルになりたい方を全力で応援いたします。
===========================================
ご予約は
公式サイト内のご予約フォーム(公式サイトURL http://www.entryact.jp/classes/monthlyvoice/)
(上記URLのページ一番下に予約フォームへのリンクがございます)

または直接メールにて承っております。(info@entryact.jp)

メールの場合
タイトル【演技スクール入会申し込み】
本文【①お名前②演劇経験の有無③入会をご希望の理由】
をお書き添えくださいませ。

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • ご予約の際は専用ご予約フォームよりどうぞ!

2016/01/31 21:29