※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

お笑い演芸ライブのスタッフ募集!

はじめまして
『東京コミックス』のとみーとみーです。

主に池袋で主催のお笑い演芸寄席やお笑いライブをやっております。お手伝いスタッフさんを募集してます。
謝礼は交通費程度(一律500円)となりますが、ご協力よろしくお願いします!

受付、簡単な会場設営(座布団だしやポップ貼り)、客席で写真を撮ってもらう、といったところです。
ボランティアで一度お笑いを観に行こうって感じでオッケです!!

お問い合わせはこちらまで
tokyo_comics@yahoo.co.jp
  • 初めまして。
    掲示板を見てメッセージいたしましたさわだと申します。

お手伝いにすごく興味があります。
    よろしければ、詳しくお話を聞かせていただきたいです。

よろしくお願いいたしますm(__)m

2016/01/07 02:45
  • 返信ありがとうございます。
    はじまして、
    東京演芸協会とみーとみーといいます。

さっそくですが、具体的には

直近ですが、1/10のお笑い演芸ふくろ寄席のお手伝いということであれば、まず13時に会場である健康プラザとしまの7Fの上池袋コミュニティセンターまで来ていただいて、そこで、簡単な会場設営をおこないます。

・ポップを会場入り口や1Fのロビーなどに貼りに行く
    ・芸人さんの出の音楽や音ネタなどでつかうCDデッキの準備
    ・コミュニティセンター受付の方から、マイク・延長コード等を借りる
    ・会場の座布団を準備する
    ・受付づくり

14時開場しましたら、
    ・受付で待機していただいて、当日チラシや折り込みをわたす

14:15開演しましたら、
    ・客席で観ていただきながら、ライブの様子として写真をスマホなどで撮る
    ・人がいないときは受付に待機してもらう
    ですが、基本は客席にいていただいてけっこうです。

だいたい15:30終演予定ですので、終演しましたら、片付けを芸人さんと一緒にやっていただくというながれです。

2016/01/07 20:14

このページのQRコードです。

拡大