※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

BANANAディストピア第二回公演 制作スタッフ募集(2015年12月16日締切)

こんにちは。(演劇をする集団)BANANAディストピアと申します。

来年5月に東京都内で行う新作公演に向けて、団体と作品を支えてくださる制作スタッフを募集します。

〇BANANAディストピアとは
2013年、第三回京都学生演劇祭(http://kst-fes.jp/A2013.html)で審査員特別賞を受賞したことをきっかけに旗揚げ。
同年、8月に大阪市立芸術創造館で旗揚げ公演『僕と殺し屋とレインポップ』を行う。

〇主宰プロフィール
伊藤知咲
1990年生まれ。24歳。京都府京都市出身。
立命館大学映像学部在学中にBANANAディストピアを旗揚げ、翌年、大学卒業と共に京都から上京し、ENBUゼミナールに入学。在学中、授業の一環で、ナカゴー『ベネディクトたち』(作・演出 鎌田順也)FAIFAI『へんしん(仮)』(作・演出 北川陽子)などに出演。ENBUゼミナール卒業後、ふじのくにせかい演劇祭2015公式プログラム『例えば朝9時には誰がルーム51の角を曲がってくるかを知っていたとする』に演出助手として参加。現在に至る。

〇今後の予定
来年、2月上旬 第二回公演WSオーディション実施。
   5月27日(金)~31日(火)第二回公演本番 @新宿眼科画廊

2016年、秋…第三回公演(新作)を東京都内で発表。
2017年、春…第四回公演(新作)を東京都内で発表。
2017年、12月…第五回公演『Circus』を東京都内で発表予定。

〇応募条件
過去、演劇公演またはそれに準ずる公演等で制作業務を行ったことのある方。

〇待遇など
経験、能力によって変動。お話合いで決定できればと思います。

〇主宰からのコメント
「主宰の伊藤です。主に演出を考えたり、脚本を書いたりしていると、何か外から声をかけてくれる人、アドバイスくれる人、締め切りを急く人、一緒に作品を作ってる人の存在が必要なんじゃないかなあと思って来ました。もちろん団体の実務をすることもお仕事の一つなんですけど、漫画家に対する編集さんのような存在が私には必要かなあと思ってきて、募集することにしました。

最初はお互いのこととかよくわからないと思うので、とりあえず次の公演を一緒にやってみる。
次もまた一緒にやっていこうと思ったら、再びタッグを組む、という感じでお願いします。
でも、今後の予定を発表しているということは、長く一緒に公演作りができたらという思いが滲み出てるんだと思います。特に第五回公演『Circus』は過去、2011年に私が作った作品の再演で、節目にしようとしている作品です。大がかりなギミックがあったりするので出来れば広々とした所でやれればなあ…なんて思ってます。
20代~30代は新作を発表し、再演出来るほどの強度を持った作品を生み出していきたいですね。」

〇応募方法

メール本文に
1.氏名 2.フリガナ 3.生年月日 4.性別 5.電話番号 6.メールアドレス 7.過去の経歴(制作業務)
を記入の上、件名を「制作スタッフ応募」とし、banana_dy@hotmail.co.jp(団体)までお送りください。

※ご応募の場合、上記の団体アドレスから一週間以内に折り返しご連絡します。お手数ですがドメイン指定の解除等をお願いします。
※一週間を過ぎても返信がない場合は、未着の可能性等もございますので再度ご連絡ください。

〇締め切り
12月16日(水)23:59
※2月上旬に行うWSオーディションの準備から携わっていただきたいので、準備期間・打ち合わせ等も含め、この期間に設定しました。

メールアドレス(PC):banana_dy@hotmail.co.jp
HP:www.banana-dy.com
Twitter:@banana_dy
Facebook:「BANANAディストピア」と検索してください

写真撮影 山田淳二

このページのQRコードです。

拡大