※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

歌える役者になろう!プロ科が教えるボイストレーニング

• MASA MASA(58)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(0) 閲覧(7) 2025/05/01 01:43

ご覧頂きましてありがとうございます。
声楽教室 Deux romances[ドゥーロマンス]では、プロ・アマ問わず、歌唱芸術を愛好する方々の志を基にして「発声研究」「ボーカリスト及び指導者養成」「地域音楽家として」幅広く活動を行っています。

当教室は千葉県柏市、埼玉県川口市にスタジオを持つボイストレーニング事業です。
主に音大受験生・専攻者などを対象としたプロフェッショナルコース。
生涯学習を目的とした愛好家を対象としたソロ・ペアコース。保育士指導、音声障害リハビリ、ボイストレーナー養成など、様々なカテゴリーの方々が学んでいます。
私たちは声楽芸術を一般社会に還元し、豊かな社会を創造する一端を担っています。

************************************************************************************************

既に他の教室や劇団に通っている方。専門生。ミュージカル俳優の皆様。
自分の音楽性や表現に悩みを持つことがあると思います。
プロアマ問わず、声の状態や弱点を自分では改善できない方。
もちろん、これから始めたいビギナーの方も大丈夫。
シニアの方も多くお問い合わせがありますので、遠慮なさらずお越しください。

https://voice-art.themedia.jp/

************************************************************************************************

発声について理解を深めたい方、
まずは体験レッスンにお越しいただき、あなたの事を教えて下さい。

好きなジャンル・歌手。
どんな声で歌いたいか。
将来の目標、どんな自分で居たいか。
進学相談。オーディションなどのご相談も無料です。

<レッスンについて>

発声や歌唱では、身体の筋肉や構造を論理的に分かりやすく教えています。
これは巷の先生によくある「感覚的なイメージだけの指導」を、私が反面教師にしている為です。

これまでに間違いや失敗を注意された事はあると思いますが、
その理由や治し方まで、きちんと教えてもらえない…こういう状況が学校でも芸事でも多いのではないでしょうか。良い例・悪い例。陥りやすい癖も手本を交えながらレッスンしています。

・ボイストレーニング〇
・POPS系〇
・ミュージカル〇
・声楽〇
・朗読、話し方、滑舌矯正〇
・舞台演技〇
・ピアノ△(初級のみ指導)
・ダンス×
・その他の楽器×(紹介出来る場合はご紹介します)

体験レッスンは初回1000円のみ…
詳細なレッスン金額など、ホームページがありますので先ずはお気軽に連絡ください。

*初めてメールを下さる方は、書ける範囲で構いませんので、性別や年齢、学生ですとか初心者の方なのか、どうして体験を受けてみたいかなど教えて頂けますとスムーズです。
個人情報はお守りしますので。
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
また、感染症のリスク軽減対策としてスタジオ内での換気・消毒を常に行っております。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。