※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

!ll nut up fam6月公演「ドウトク」出演者募集!2/28締切

【はじめに】
常にHAPPYをテーマに活動している!ll nut up fam初のダーク作品(dark nut up fam)
2020年に4週間連続公演企画の一つとして上演予定だったが、コロナ禍の影響により有観客公演は中止になり映像作品としてDVD販売のみ行われた作品。
DVD作品ではなく生で見たいと、たくさんのお声をいただき2022年トリプルキャストで有観客にて上演!
2023年はダブルチーム、2024年はトリプルチームにて上演し、毎年、毎チーム全く違う演出で再演を続けている作品です。
昨年に続き、本年もオーディションにてキャストを募集いたします。
今年も新たな形の「ドウトク」を・・。

【企画内容】
公演名:ドウトク
脚本・演出:朱木雀空
企画・製作:!ll nut up fam

期間:2025年6月11日(水)~6月22日(日)
劇場:studio ZAP!
ステージ数:15ステージ予定
その他:トリプルキャスト予定・ギャランティ等要相談

■あらすじ
ねぇねぇ
なんで人は人を殺したらいけないの?
だって虫や動物のことは殺すでしょ
なんで人を殺したらいけないの?
なんで人だけダメなの?
人は特別なの?
人を殺してはいけない。
本当にそうなの?
1つの部屋6人の死刑囚でおくる
殺(コロシ)のおはなし。
さぁ「ドウトク」の授業をはじめよう。

《全キャラクター》
死刑囚52:主人公(男性30代〜)
死刑囚313:暴力的な殺人鬼(男性20代〜)
死刑囚489:純粋な殺人鬼(性別問わず20代〜)
死刑囚23:猟奇的な殺人鬼(性別問わず20代〜)
死刑囚159:芸術的な殺人鬼(性別問わず20代〜)
死刑囚043:望まない殺人鬼(性別問わず30代〜)

★死刑囚52(主人公)を含む全ての役を募集いたします。
※キャラクターの年齢設定は絶対ではありません。
※ワンシチュエーションの会話劇です。

【募集内容】
◆年齢:20歳〜60歳ぐらいまで
◆性別:問わず
◆その他:
・都内近郊でのお稽古に参加可能な方。
・心身ともに健康な方。
※プロダクション等所属の方は事前に許可をとってからご応募ください。
プロダクションからのご応募は<inu.fam@gmail.com>に直接お願いいたします。
経験問わず、個性豊かな方を求めております!

【応募方法】《応募締切:2月28日(金)》
応募フォームより必要事項をご入力ください。
《オーディション応募フォーム》https://forms.gle/DrcHjYukXmscdmGYA
写真付きのプロフィールシートまたは写真(全身・バストアップ)を必ず添付してください。
フォームがうまく作動しない場合等ございましたら必要事項を明記の上 inu.fam@gnail.com まで直接ご応募ください。

【報酬について】
チケットノルマなし 1ステージごとにギャランティを支給、その他グッズマージンあり
(交通費や食費は自費となります。)

【審査の流れ】
◆選考:第1次審査=書類選考 第2次審査=面接・実技(会場:東京都)
※第1次審査の結果は2025年3月3日(月)までにメールにてご連絡いたします。
万が一メールが届かない場合がございましたら、お手数ですが<inu.fam@gmail.com>までご一報くださいませ。
※合否に関わらずすべての皆様に結果のご連絡をいたします。

《第2次審査スケジュール》
2025年3月8日(土)、11日(火)
都内(23区内)会場にて時間を分けてオーディションを行います。

【実績・経歴等】
《代表・作・演出 朱木雀空》
2016年に!ll nut up fam(イルナップファム)を立ち上げ、
年間6〜10作品を発表しつづけている。
その全ての作・演出衣装を手がける。
物や生き物を擬人化した作品や、シチュエーションコメディを得意とする。
2年連続で萬劇場短編集、ベストショートストーリー大賞を受賞
立て続けに2017年に演劇界の男子校をキャッチフレーズに、
BLACK JAM(ブラックジャム)として、異なる3団体の代表がタッグを組み、
「Regulation's High」3部作を手がけ池袋演劇祭豊島区長賞を受賞
その後2019年に!ll nut up famの姉妹団体として女の子だけの世界を描く
Superb Sick Squad(シュパーブシックスクワッド)を立ち上げ、
こちらもハイペースで作品を発表し続けている。
主宰団体演出以外では、ファゴット奏者蛯沢亮が主宰するハルモニームジークにて、
オペラと演劇の融合をテーマに行なっている
演劇オペラシリーズにおいて全ての脚本と演出を手がける。
「Regulation‘s High」シリーズは2022年、2023年と株式会社NLTにより規模を大きくし再演された。
2024年には永井豪原作「真夜中の戦士」舞台化にあたり脚色・演出を担当。原作ファンからも高い評価を得た。

【おわりに】
経験問わず、個性豊かな方を求めています。 お気軽にご応募ください。
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大