「ナレーションのスキルを磨きたい」
「声の仕事で活躍したい」
そんなあなたへ!
プロ直伝!ナレーション力を磨くチャンス!
声優・勝沼紀義が直接指導するナレーションレッスンが2月スタート!
【4つのポイント】
◉発声・滑舌の基本から応用まで
ナレーションに欠かせない正しい発声法や聞き取りやすい滑舌を徹底指導!
◉感情表現&抑揚のつけ方
感情の乗せ方や、伝わるナレーションのテクニックを学べる!
◉実践的なフィードバック
プロならではの視点で、一人ひとりに合わせた具体的なアドバイス!
◉初心者OK!プロ志望・現役のスキルアップにも最適
基礎から応用まで、レベルに合わせた指導で確実に成長!
勝沼さんのナレーションレッスンは、
初心者から上級者まで幅広いレベルに対応し、
実践的で効果的な指導が魅力です。
独自のメソッドで、声の出し方、感情表現、
発音やアクセントまで、
細やかなアドバイスをもらいながら、
自分のペースで成長できる環境が整っています。
また、勝沼さん自身がプロとして活躍しているため、
リアルな現場で役立つテクニックを学ぶことができます。
自信を持ってナレーションのスキルを向上させたい方にぴったりのレッスンです!
あなたの声に、もっと表現力と説得力を。
ナレーションの世界で輝く第一歩を踏み出しましょう!
ーーーーーーーーーーーーーーー
【ナレーションクラス 2/13開講 全6回】
■レッスン曜日・時間■
月曜or木曜日
19:00-21:00
■レッスン日程■
①2月13日(木)
②2月17日(月)
③3月17日(月)
④3月31日(月)
⑤⑥回目は4月。確定次第、返信欄に記載します。
※クール途中からの受講、他クラス他コースとの併用受講可
※日程変更が生じる場合は、変更先は翌月以降となります。
■費用■
・レッスン料:31,350円(全6回)
・設備費:5,000円
※レッスン料は分割払いも可→10,450円×3回
※クール途中から受講される場合はレッスン料は変わります。
※併用受講の場合、設備費は重複して納入いただくことはありません。
■受講条件■
経験不問。
15才以上の健康な男女(年齢に上限はありません)
※心身共に健康であることが絶対条件となります。
■定員■
12名
※定員に達し次第締切
【応募方法】
▼下記応募フォームよりお申込み下さい。
https://form.os7.biz/f/d9bb4c53/
お申込みの際は「ナレーションクラス」にチェックを入れて下さい。
お申込み頂くとすぐに送信完了メールが届きます。
その後3日以内に担当スタッフよりご連絡いたしまして、面談の日程を決定させて頂きます。
■講師■
勝沼紀義
<主な出演>
■アニメ:『マーベル フューチャー・アベンジャーズ』ホークアイ役『タイガー&バニー』ケイン役『フューチャーカードバディファイトDDD』デビル・D・ビッグマシーン役『マギ』ゴルタス役『めだかボックス アブノーマル』都城王土役『ヨルムンガンド』ウゴ役『棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE』ダヴィード役、『機動戦士ガンダム(00、AGE、UC RE:0096)』他多数
■吹き替え:『ドクターハウス シリーズ』フォアマン役『NCISネイビー犯罪捜査班』レヴィン役『ハノーバー高校 落書き事件簿/AMERICAN VANDAL』ディラン・マクスウェル役『アレキサンダー』ダレイオス王役『アメイジング・スパイダーマン』ニッキー、他多数
■ゲーム:『龍が如く7 光と闇の行方』蟹江役『Marvel's Spider-Man』ショッカー役『THE KING OF FIGHTERS XIV』ラモン役『D×2 真・女神転生 リベレーション』レフティ役『I/O』宮田捜査官役、他多数
■ナレーション:NHK BS世界のドキュメンタリー、NHK Eテレ高校講座『体を動かすTV』、富士急ハイランドTVCM、『ポケモンバトリオ』TVCM、『マジック・ザ・ギャザリング』TVCM、ENEOSラジオCM、イエローハットラジオCM、他多数
<講師よりメッセージ>
一口に「ナレーション」と言ってもそれはかなり幅が広く、そして奥が深いものです。
私は、俳優、声優という立場からその仕事に入っていったうちの一人ですが、役を演じることと同じで、確実な正解は無く、しかしながら確実な間違いは有るという、捉えようによっては厄介な、また捉えようによっては魅力的な、声と言葉を扱う仕事の一つです。
さて、上記のやたら「、」の多い文章をあなたなら声に出してどう読みますか?
受講する方お一人お一人の魅力を発見し、ナレーションにおけるその活かし方を一緒に考えていける講座にしたいと思います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
S&S声優コースは
様々な現場で活躍し、確かな指導力を持つ現役の声優が講師を務める
声優の為のトレーニングスタジオであり、
特定の芸能・声優プロダクションが運営する養成所ではありません。
専門学校や養成所・事務所のレッスン、
お仕事などと並行して通うことが可能であり、
現在も様々な事務所で新人声優として鍛錬されている方、
大手養成所に通い事務所所属を目指されている方が受講されています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お問い合わせ】
S&S Entertainment Studio
声優コース
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-32
TEL/FAX:03-3486-6502
Web:https://www.ss-seiyuu.com/
(担当:佐山)
【ハラスメント防止のための取り組み】
誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。