※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

12月小椋大輔作演出公演 出演者募集!

この度、12月末に行われる三栄町LIVE×小池匠×プリズンブレイクのジオラマ「劇と酒。」オムニバス公演の1作品、作・演出:小椋大輔公演の出演者を募集してます。
オーディション日は11月4日(祝月)・5日(火)となります。
沢山のご応募御待ちしてます。

【作・演出 小椋からご挨拶】
「興味持っていただき、ありがとうございます!今回募集する役は女性4~5人なのですが、それぞれ個性のある役のため色んな方からの応募をお待ちしております!
参考までに、現在私がイメージしている役は

①:ネガティブでウジウジした性格の若い女性(どちらかと言うと小柄が望ましい)
②:①の幼馴染で、①をいつも勇気付けているがその内容が必ずと言っていいほどズレている女性(身長が高かったり、大柄な女性だと尚可)
③:生意気でゴスロリが似合う女性(年齢設定は中学生~高校生。アメリカ人の設定)
④:男性役。実際男性でも可。気弱で温厚~激しく暴力的な、幅のあるお芝居ができる方。

以上のイメージがありますが、実際オーディションで台本を読んでもらって、私のイメージ自体が変わる可能性もありますし、意欲のある方はとにかく気軽に参加していただきたいです!
ちなみに、下記にある稽古スケジュールを見ると短期集中でギチギチなイメージを与えてしまうかもしれませんが、私の演目の持ち時間が約30分前後と通常の公演に比べて短い上に、抜き稽古をしやすい構成になっているため、実際の稽古は少なめだと想定していただいて結構です。それから、今回は少人数の座組ですから皆さんのアルバイトなどのシフトなども最大限考慮して稽古スケジュール組んでいけたらと思っています。そのあたりも、オーディションでアピールしていただいて結構ですし、そういった諸々のことで不安がある方は事前に私のTwitter(@OGURA_D)のDMでどんどん質問、確認してください!
私も作・演出として青二才ですが、やるからには意味のある稽古と本番を積み重ねて行きたいと思っています。それと、オーディション日が限定されてますが、他日で受けたい方がいたらその旨もDMで教えてください!よろしくおねがいします!

🔷三栄町LIVE×小池匠×プリズンブレイクのジオラマ「劇と酒。」

清弘樹・小池匠・小椋大輔の3名が各々短編作品を演出するオムニバス公演。本編終了後にはキャスト交えた打ち上げ(45分程度)も行う。

公演日
2024年12月18日(水)〜26日(木)全11ステージ

会場
三栄町LIVE STAGE(四谷三丁目)

【小椋作品あらすじ】
幼馴染のリカとまさみはある目的のため出かけていた。道中ごねるリカをなんとか励まそうとするまさみ。しかし、ひょんなことがきっかけで言い合いになってしまう。
時を同じくして、こちらはホームステイのホストとゲストのお話。エマの不満をなんとか解消しようとする須藤だが、わかりあえず、そうしてる間に恐ろしい秘密がこぼれ落ちるのでした。
女性2人の会話劇×女性2人の会話劇。最後に4人が出会う時、あなたは人の尊厳とは何かを考えずにいられない、そんなお話。

【オーディション日時・場所】
11月4日(祝月)・5日(火)
※都合の合わない方はオンライン面談可

【稽古スケジュール】
顔合わせ 11月23日
プレ稽古
11月27日 17時~21時 
11月28日 17時~21時
通常稽古
12月2日~15日(15日以外の日曜は休み)
13時~21時

【参加資格】
◎稽古期間、公演日に参加できる方。(稽古NGは要相談、事務所に所属の方は許可があれば可)。
◎皆で1つの作品を創る意識のある方。

【条件】
チケットノルマなし、1枚目からチケットバック制(物販バックも有)

【応募方法】
三栄町LIVEメールにて受付 件名「小椋公演オーディション」
①プロフィール(過去の経歴など)
②出身地
③宣材写真(上半身)1点
④オーディション希望可能時間(締切前になりますとご希望の指定時間では出来ない可能性あります'

以上を明記の上 三栄町LIVE 【ad@3eicholive.com】 までメールにてお送りくださいますよう宜しくお願い致します。
こちらから詳細等折り返しご返信致します
※オーディションスケジュールのご連絡が前日になる可能性もございます。
提出の際にいただく希 望スケジュールを考慮し行いますのでご提出していただいてからのご変更はご遠慮ください。
※エントリー状況によってはご希望のスケジュールにそぐえない可能性もございます(締切間際の日時指定は調整不可の可能性大)

【三栄町 LIVE コンセプト】
三栄町 LIVE とは東京・四谷三栄町(三栄町 LIVESTAGE)を拠点に、「次につながる現場」 +「三栄町から発信するコンテンツの創造」をコンセプトに 365 日・年間 20 公演以上行う 企画団体です。俳優や脚本•演出家だけではなく制作スタッフやプロデューサーなどとの交流を大切にし、以後の活動の可能性を広げるきっかけを作ること+普段映像や大規模興行に携わっている演出家・団体などに、小規模だからこそできる演目・企画などを自由に表現してもらう機会や、若手の劇作家・演出家・などをバックアップしチャレンジしてもらうことを目的としています。
役者に対してはチケットノルマを完全廃止し、活躍した人間には映像作品や関連団体のキャスティング・優先的なオーディション参加権の付与など、 積極的にバックアップします。

■脚本・演出 小椋大輔
1983年 東京都江戸川区生まれ。
劇団チキンハート旗揚げから全公演及びプロデュース公演に看板俳優としてフル参加(15公演程度)
2015年 劇団かもめんたるの旗揚げ公演オーディションに合格。以降第12回公演まで全て参加
2022年12月 劇団かもめんたる退団
《出演》
舞台
・劇団かもめんたる『ピンクスカイ』@下北沢駅前劇場 出演 石田剛太(ヨーロッパ企画)長田奈麻(ナイロン100℃)
・劇団かもめんたる『尾も白くなる冬』@赤坂レッドシアター 出演 加藤啓(拙者ムニエル)
・劇団かもめんたる『宇宙人はクラゲが嫌い』@赤坂レッドシアター 出演 八嶋智人 他
・劇団かもめんたる『GOOD PETS FOR THE GOD』@下北沢駅前劇場 ※第64回岸田國士戯曲賞最終候補作品 出演 古屋隆太(青年団)
・劇団かもめんたる『君とならどんな夕暮れも怖くない』@下北沢駅前劇場 ※第65回岸田國士戯曲賞最終候補作品 佐藤真弓(猫のホテル) 宮下雄也 他
・劇団かもめんたる『HOT』@東京芸術劇場 シアターウエスト 出演 ラサール石井 他
・劇団かもめんたる『ソルティーなんとかメモリー』@下北沢駅前劇場 出演 犬山イヌコ(ナイロン100℃)他
・2022年7月〜パルコプロデュース『スルメが丘は花匂い』作・演出岩崎う大
@紀伊國屋サザンシアター 他全国7都市で公演
出演 吉岡里帆 ふせえり 鞘師里保(元モーニング娘)他
映画 
2012年「真夜中の昼下がり」大山晃一郎監督
2020年「いつくしみふかき」大山晃一郎監督
《脚本・演出》
・小椋大輔引退公演『ありがとう演劇』
・プリズンブレイクのジオラマ『荒木町企画有限会社』

【お問い合わせ】
三栄町LIVE  info@3eicholive.com
三栄町LIVE HP http://3eicholive.com/
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
 あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大