投稿をご覧いただき誠に有難うございます。
この度は、野良芸劇女優/大地薫主催「女優道場」への参加者を募集します。
野良芸劇では「何もない空間に命の風景をつくる」をテーマに小道具などに頼らずほぼ素舞台で役者の演技力と五感を使って舞台を創る。そんな世界水準の演技芸術を目指して挑戦し続けています。自分達の挑戦と同時に、新たな女優達の訓練と実践の場を作りたいと思い「女優道場」が誕生しました。
【女優道場とは】
この訓練の場を『道場』と名付けた理由は女優を志す貴方の真剣な訓練・成長の場になって欲しい。生徒として受動的にレッスンを受けるという感覚ではなく、あくまで自分の意志で能動的に自分を鍛えていく。そんな場になって欲しいという願いを込めて命名しました。
道場は1日単発2000円からの参加が出来ます。
単発での道場体験やご自身のスケジュールに合わせての参加も可能です。
待つだけの時代は終わった。今は自らの手で掴み取る時代です。貴方自身の「演れる、創れる、進化する」そのキッカケを掴むチャンスです。
大地薫指導のもと演技への情熱を共に燃やしましょう。
【訓練内容】
舞台上で日常以上にリラックスできるような身体の楽器の開放。マイケルチェーホフ、レペテーション、声の訓練、呼吸の訓練、ロープのエクササイズ。野良芸劇では、基礎訓練を舞踏(大野一雄舞踏)による立つ歩くと組み合わせる独自の訓練をベースに行なっています。
【開催日時】
次回9/30(月)-10/3(金)
全て18:00~21:00
【参加費】
1日単発2000円
※通し参加歓迎。(通し8000円)
参加費は、参加日に直接現金で徴収させて頂きます。
【応募方法】
募集は随時
簡単なプロフィール・顔写真をPDFにまとめたものと
参加日を明記の上norageigeki2023@gmail.comまでご連絡ください。
企画者・講師:大地薫(野良芸劇)
アシスタント:中村蓮(野良芸劇)
【最後に】
ロゴを方位磁針にしたのは
女性ということも、優しさも、その道も、場も。
どれも大切な事で、必要なことで。
東西南北に優劣がないように。
それぞれを大切にできるように。
ピンクは女優なので愛嬌とか可愛らしさを足してみました。
参加にあたって野良芸劇の創る舞台やメンバーの雰囲気を知りたい方は、
YouTubeにて短編舞台・ドラマなど無料公開しているのでそちらをご確認下さい。
YouTube▷https://www.youtube.com/channel/UCsARz8AvKf5cZsZUWkP4ong
【ハラスメント防止のための取り組み】
(1)暴力を禁止します。
(2)相手の気持ちを考慮した言葉遣いをします。
(3)稽古で身体的接触が必要な場合は、同性同士で行います。
また、相手に許可を得られない場合、身体的接触は行いません。
(4)不安なことがあった時に相談しやすい雰囲気作りを心がけます。
対面で言いづらいことは、携帯電話などを通じて相談できるようにします。