※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(2) 閲覧(167) 2024/07/01 15:04
ワークショップに2回目のご参加をくださった女性からご感想をいただきました。
2回目の受講でした!1回目の時は台本を見ながら映像に合わせてセリフを読むってなんて難しいんだ!と全く目がついて行かず挫けそうになってしまいましたが、何度も読み合わせを繰り返すうちに慣れてきてセリフを言い逃すことが少なくなっていきました。今回は1回目よりもセリフに集中して声を発することができたのであと一息!まだまだ棒読みだし、なにより迷ってしまうのでもっと鮮明にセリフを汲み取って命を吹き込めるようになりたいです!また機会があれば参加させてください
私からの返信です。
二度目のご参加嬉しかったです。ありがとうございました。
演技そのものももちろんそうですが、アフレコ演技というのは更に特殊なもので、
まるで脳味噌の、普段は使わない部分を遣っているような感覚がおありだったのではないでしょうか。
私自身いつもそのように感じています。
経験を積むことで、その特殊な精神状態の中でご自分を開放し、
感情が表に出ることを自分で自分に許すことが出来るようになっていきます。
はっきり言って、ある程度は慣れていないとこんなこと、
オーディションで普通、上手く出来るわけないと思います。
回を重ねる毎に演技することがもっともっと楽しくなり、深くなり、
時間を短く感じるようになります。
演技の幅が広がっていく実感をぜひ体験していただきたいです。
ヴォイス&アクターズ道場
佐藤祐一
人気テーマ
新着テーマ