※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(4) 閲覧(218) 2024/02/20 17:59
初めてワークショップにご参加された50代の男性からご感想をいただきました。
ご紹介させていただきます。
仕事柄紙芝居などの読み聞かせをするのですが、
自分の「間」ではなく、動きのある絵(画)に声をあてるアフレコ体験がしたくて参加しました。
過去色々なワークショップへの参加はありましたが、
本格的なアフレコが体験できるのは初めてで、まずそれだけで満足でした。声優を目指されている方はきっと実践的な練習が濃密にできると感じました。
佐藤先生のアドバイスも参加者に応じて丁寧にしてくださいました。
通し練習後、スリーテイク録音しました。(テイクごとに振り返りします)
音の高低、緩急などを意識してそれを意識的に操れるようになれるかが肝だということを、感覚的に実感出来ました。スリーテイク目でより意識して「出した(意図的に変化させた)」ことが録音を聞いてみて実際に表現の「差」になって感じることができて個人的には嬉しかったです。
今更ながら、プロの方々は凄いことをされているんだなと。たからこそのプロなんですよね。
アフレコの実践経験を積みたい方には特にオススメな講座だと思いますし、初心者で体験したいなという方にも参加しやすい講座だと思います。
人気テーマ
新着テーマ