「がっつり」いきたい。
ハンバーグは、手間の掛かる料理だ。
ミンチ状にした生肉に、卵や玉ねぎ を入れる。手でこねる。空気を抜く…。
それでいて、焼くだけの割合簡単なステーキと比べ、メニュー表を見た時点での お客さんの舌を 「ごくり」とさせるのは後者である場合が多いと思う。
しかし、ハンバーグには『汗』と『涙』の2つが入っているではないか。
手でこねる際に汗が。
玉ねぎを切る際に涙が。
この2つで出来た肉体派の料理・ハンバーグには そう、人間の ぬくもり がある。
2012/01/26 11:07
コメントありがとうございます。
なんて温かいハンバーグの解説!
そしてハンバーグとは子供から大人まで幅広く愛される
庶民的なメニューなのです!
そんな芝居を創作してゆきたいと思いますので
応援よろしくお願いいたします。
27日はお席が15席と限定されておりますが
観劇ご希望であればご連絡ください。
お待ちしております。