※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(2) 閲覧(62) 2022/06/12 18:20
【講師:勝沼紀義】
<主な出演>
■アニメ:『マーベル フューチャー・アベンジャーズ』ホークアイ役『タイガー&バニー』ケイン役『フューチャーカードバディファイトDDD』デビル・D・ビッグマシーン役『マギ』ゴルタス役『めだかボックス アブノーマル』都城王土役『ヨルムンガンド』ウゴ役『棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE』ダヴィード役、他多数
■吹き替え:『ドクターハウス シリーズ』フォアマン役『NCISネイビー犯罪捜査班』レヴィン役『ハノーバー高校 落書き事件簿/AMERICAN VANDAL』ディラン・マクスウェル役『アレキサンダー』ダレイオス王役『アメイジング・スパイダーマン』ニッキー、他多数
■ゲーム:『龍が如く7 光と闇の行方』蟹江役『Marvel's Spider-Man』ショッカー役『THE KING OF FIGHTERS XIV』ラモン役『D×2 真・女神転生 リベレーション』レフティ役『I/O』宮田捜査官役、他多数
◉ナレーション:NHK BS世界のドキュメンタリー、NHK Eテレ高校講座『体を動かすTV』、富士急ハイランドTVCM、『ポケモンバトリオ』TVCM、『マジック・ザ・ギャザリング』TVCM、ENEOSラジオCM、イエローハットラジオCM、他多数
【講師・勝沼紀義氏からメッセージ】
一口に「ナレーション」と言ってもそれはかなり幅が広く、そして奥が深いものです。
私は、俳優、声優という立場からその仕事に入っていったうちの一人ですが、役を演じることと同じで、確実な正解は無く、しかしながら確実な間違いは有るという、捉えようによっては厄介な、また捉えようによっては魅力的な、声と言葉を扱う仕事の一つです。
さて、上記のやたら「、」の多い文章をあなたなら声に出してどう読みますか?
受講する方お一人お一人の魅力を発見し、ナレーションにおけるその活かし方を一緒に考えていける講座にしたいと思います。
人気テーマ
新着テーマ