※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(2) 閲覧(196) 2022/04/02 12:52
ゼロ・ストレッチ感想
(20代女優ゼロ・ストレッチを始めて約2ヶ月)
①身体が整う「ゼロ・ストレッチ」を日々行うことで、何か身体や生活に変化はありましたか?
もともと下半身が浮腫みがちなのが悩みでしたが、これを始めてからは特に何もしなくてもあまり浮腫まなくなりました。以前は下半身のための筋トレなどもしていましたが、その頃より今の方がスッキリ綺麗です。
どんなに体が不調でも眠くても、ストレッチをすれば目が開いて顔の調子も良くなるので、オーディション前や本番前の強い味方です。ストレッチをしておけば大丈夫!みたいな気持ちになれます。
②身体が整うことで演技やその他パフォーマンス(ダンス、スポーツその他)において、何か変化はありましたか?
心がオープンになって、表現するときにあった枷のようなものがなくなった気がします。
また、正しい立ち方を知っていると、逆にどう崩れるとどう見えるのか、というふうなこともわかってくるので役作りの面でも役立っています。
(30代女優ゼロ・ストレッチを始めて約2ヶ月)
①身体が整う「ゼロ・ストレッチ」を日々行うことで、何か身体や生活に変化はありましたか?
歩くのが、楽しくなりました。
身体のつながりや、身体感覚に敏感になった気がするので、全身で身体が動いているということが面白くて、歩くことが楽しいです。
それとO脚でがに股の癖がありますが、気づいた時にすぐ修正できるようになりました。
もっと続けて、いつでも真っ直ぐ歩けるようになっていきたいです。
②身体が整うことで演技やその他パフォーマンス(ダンス、スポーツその他)において、何か変化はありましたか?
緊張すると身体に力が入ってしまい、伝える力が弱くなってしまっていましたが、緊張しながらも、力を抜いてパフォーマンスができるようになってきました。
地に足がついて演技ができるので、自由度が増し、芝居の情報量も増えたと思います。
また身体感覚が敏感になってきたので、身体をどう動かしたか自覚しやすくなり、同じ動きを繰り返しやすくなりました。
ご連絡は
st.actingstudio@gmail.comまでお願い致します。
人気テーマ
新着テーマ