※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【ワンコイン!】シアターダンスワークショップ

• 大浦 薫 大浦 薫(0)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(0) 閲覧(156) 2012/05/01 11:11

お待たせしました!!
恒例のシアターダンスワークショップの次回開催日が決まりました!!

シアターダンスとは、まさにその名の通り
シアター(劇場)で踊られるダンスを総称します。

ショウビジネスの本場ブロードウェイで
今まさに上演されている華やかな舞台の中で踊られる
バレエやJAZZダンスなどを要素を盛り込んだ「観せる」ためのダンス。

それが、シアターダンスです。

演劇をやっていく中で、どんなダンスを使って舞台を表現したいですか?
シアターダンスは、演劇やミュージカルのためのダンスです。
あなたの知らない、新しい表現方法のヒントがきっとあります。

ダンスの未経験者のあなたでも、たくさんの種類のダンス要素を織り込んだ
シアターダンスは表現豊かで、きっと登場人物の一人になって
ストーリー性のあるダンスで「出演」することも楽しめます。

関西ではなかなか学べないシアターダンスのワークショップを開催します。
ミュージカルの本場ブロードウェイのシアターダンスを気軽に体験してみませんか!?
基本的な動きから、簡単なコンビネーション(振り付け)までを予定しています。

ダンスの初心者でも、「シアターダンスってなに?」と思う方も、お気軽に参加してみてください。

■基本的な流れ 

到着したら、受付と参加費(500円)のお支払をお願いします。
 時間になりましたら、ウォームアップ・ストレッチを行います。
 その日のテーマに沿ったシアターダンスの振り付けをしていきます。
 部分的に繰り返し練習しながら、最終は1つの作品として仕上げていきます!

■日時

5月27日(日)  PM2:00より 

■場所

枚方市・牧野生涯学習市民センター
   枚方市宇山町4-5
   (京阪本線「牧野」駅より徒歩4分)

■参加費

500円

■必要なもの

動きやすい服装・シューズ又は靴下・飲み物・タオル

■申込方法

メールにてsakura@fakikaku.comまたは
  FA企画サイトhttp://fakikaku.comの申込みフォームからお申込みください。

• オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。