※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(2) 閲覧(398) 2012/04/25 17:23
まだまだ募集しております。
よろしくお願いします。
鈴木ハルニのキャラクター教室
~考え込まないキャラクター作り~
カリュキュラム
この教室では様々なアプローチを取り入れながら一つのキャラクターをより深く、実践的に創造してゆくことを目的としています。
ここで学んだ手法は、あなたの応用次第であらゆる舞台でのキャラクター作りのお役に立てると思います。
そして、決して考え込まず、キャラクターを創造する楽しさが味わえると思います。
この教室を受講される方は、必ず一つキャラクターを造ってきていただきます。まずそのキャラクターを発表していただき、個々でそのキャラクターと 向き合
いながらより深く、より楽しく4日間という時間を使ってキャラクターを完成させていきます。
きっと、1日目と4日目では全く違う(同じキャラクターなのに)人物になってると思いますよ!!お楽しみに!!
●1日目―
キャラクター発表!!
このキャラクターと4日間過ごす
「私ではない物」にキャラクター(命)を吹き込む!!
キャラクターの基本を探ろう
音楽を乗りこなせ!!
外からのエフェクトを利用してのキャラクター作り
●2日目―
みんな大好き!ものまね大会~!!
似てないモノマネは世界を救う(笑)
クセの強い者はキャラを制す!!
人は常に3つ以上のクセを持つ
物に頼らざんばキャラを得ず!!
キャラクターと小道具の関係を考える
●3日目―
きれい言を言うな!!見た目が大事!!
衣装から考えるキャラクター実習
女は化けるために「化粧」を施すんだぜ!!
メイクから考えるキャラクター実習
●最終日―
初日のキャラクターを使っての総合演習!!
テキストを使って造ってきたキャラクターの完成を目指す
このように様々な角度から「キャラクター」というものを考え、実践してゆくなかで、1つのキャラクターを構築してゆきます。
1日目、2日目、3日目に関しましては短日での参加も出来ますが、最終日に関しましては1日目の受講を必須といたします。
それでは、たくさんのキャラクターとの出会いを楽しみにしております。
鈴木ハルニ
人気テーマ
新着テーマ