※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:出演者募集 返信(1) 閲覧(316) 2019/10/22 08:07
キコ/qui-co. 13th ignition
「デッドストック・トーキョー」
本作品は時代も背景も異なる3つの短中編とシークレット1編が繋がる連作となります。
ストーリーテラーは落語家。
◆「その夜の妻」
近未来。門前仲町のマンションに住む夫婦。妻の不倫について喧嘩になる。
男は機密機関に勤める。女は某国のスパイ。違いに違いの素性をしらない。
互いに偽装結婚のつもりがいつしか心から愛し合っていた。
しかし妻はヒューマノイドだった。まだ技術に欠陥があるため死が決定づけられる。
夫の機密機関にて秘密裏に囁かれるのは「完璧な情報」。それがあれば彼女を救えるが…
◆「脳が箱の中の電気を帯びた肉だとしたら体を鉄に変えてしまっても私たちの本質は変わらない」
結構な未来。少年たちが地下鉄ジャックする話。SF版スタンドバイミー。
ディストピアと化した東京、御茶ノ水。テクノロジーだけは残っている。ヒューマノイドたちは平和な人生を送っている
犯罪も何もないユートピア。実はただ管理されているだけ。少年たちは遊びを覚える。
皆おじさんの体をしているがそれは遺伝子操作を繰り返したため。雄性不稔のため一代しかもたない。初めての犯罪。それはちょっとした遊びのつもりだった。
少年達のひとりが「完璧な情報」をもっているため。管理機関に追われる。彼を救うため、地下鉄をジャックし街からの脱出を試みるが…。
◆「東京物語」
現代。オリンピックに湧く東京、堀切。貧困ビジネスに精を出す小呂島。窃盗に精を出す原嶋翔平。
最近はピザ屋をフロントにした運び屋業がトレンド。楽しくやっていたが「完璧な情報」を京都まで運ぶ仕事を受けてから状況が激変。
何者かにスタッフが次々と殺されていく。協力者の女はシングルマザー。
やがてその女のアパートに潜伏する事になる原嶋翔平。その部屋でサイコパスの彼が「家族」に目覚めていく。
荒川の土手で女に愛の告白を試みる。背景にはスカイツリー。この冬景色の中で現代の東京がすでに滅亡している事を知る。
◆twilight valkyries
完全シークレット。
一切は公演初日まで伏せられます。
以上のやうな感じです。ご応募お待ちしておりまっす!
小栗
人気テーマ
新着テーマ