※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:出演者募集 返信(14) 閲覧(2770) 2017/05/10 13:26
※重要※
締切に関しまして、7月22日までと表記がございますが、
一週間前の7月15日までの誤りでございます。
度々の訂正申し訳ございません。
また記載あります通り、脚本家のプロット締切は6月末までですが、
演出家の応募締切は7月15日までとなります。
併せて改めてのご確認を
お願い申し上げます。
何卒宜しくお願い致します。
6月にいつの間にかなっておりましたので改めてご案内。
オーディション開催:7月22日
応募締切:7月15日まで
作品はシェイクスピアを題材にしてはおりますが、
そこは日本コメディ協会ですので、「古典だし」とか「読んだことないし」と思わずに、まるでスキップをしながらドアをノックするようにご参加頂ければと思います。
出演者、脚本家、演出家を今回募集しております。
皆様からのご応募、心よりお待ちしております。
脚本家応募締切は6月末!
プロット提出が必須となりますが、まだ半月ありますので
今まだ一文字も書いていなかったとしても、間に合うと思われます。
なお、「ロミオとジュリエット」が既に決まっている脚本家により
書かれる可能性がありますので、それ以外の作品ですと審査に残る可能性が高いです。
奮ってご応募のほど宜しくお願い致します。
出演者、演出家のオーディション応募締め切り1ヶ月前となりました。
ご予定が組めそうでしたら是非お早めに応募くださいませ。
※定員を20名程度としておりますので。
出演者、演出家オーディション開催:7月22日 ※応募締切は7月15日まで。
※脚本家応募締切は6月末までにプロットの提出にて審査を実施。
引き続き何卒宜しくお願い致します。
本日までが脚本家募集の締切となります。
是非ご応募お待ちしております。
出演者、演出家は引き続き募集をしております。
1作についてキャラ表が上がってまいりましたので応募の際の参考資料と頂ければ幸いです。
■タイトル
「最後の夏の夜の夢」作:佐藤史久(マグズサムズ/日本コメディ協会)
■モチーフ
夏の夜の夢
■登場人物
1.高木 大 (男:29歳)佳彦と幼馴染の親友で大学まで一緒。大学の後輩の沙雪と三人で仲良し。面倒見の良い性格。お人よし。沙雪に恋しているが、自分は身を引き惹かれあう沙雪と佳彦のキューピット役になろうとしている。今日二人を呼び、カップル成立させようとしている。
2.パック (男or女:見た目は少年さが適度にある)そそっかしいイタズラ好きの妖精。オーベロンの指示で16世紀から幾千ものカップルに惚れ薬をかけているがうまくいかない。
3.金沢 沙雪(女:26歳)大と佳彦の大学の後輩。佳彦の事が好きだが想いを告げられず、大に相談している。誰からも好かれる優しい性格。
4.宮本 佳彦(男:30歳)大の親友。沙雪の事が好きだが想いを告げられず、大に相談している。クールな性格だが、意外と臆病で性根はもろい。すぐにメンブレする。
5.高木 志保(女:62歳)大の母親。大が小さな時に夫を亡くし、女手ひとつで育児してきた。やや過保護なぐらい大を溺愛している。亡き夫の事をまだ想っている純粋な女性。
6.オーベロン(年齢不詳・見た目は威厳のある壮年のイメージ)妖精王。パックの上司。指示通りの成果を出せないパックに愛想を尽かしている。妻のティターニアには弱い。
7.サプライズサポート会社 社員(男:36歳)あらゆるサプライズを盛り上げる会社。大に呼ばれてやってきた。仕事熱心で真面目な性格。やや融通がきかない面も。
8.ティターニア(年齢不詳)オーベロンの妻。妖精の女王。いろいろあったがオーベロンと最近はうまくいっている。気まぐれな性格。オーベロンにおねだりするのが上手。
出演及び演出希望の方は7/15までお待ちしております。
また現在確定しております作品の情報が新たに上がってきましたので応募の際の参考にしてくださいませ。
■タイトル
「Romeo(仮)」脚本、構成:一宮周平(パンチェッタ/日本コメディ協会)
■モチーフ
ロミオとジュリエット
■企画意図
シェイクスピアの何かを用いて作品をつくるという特性から、「ロミオとジュリエット」の台詞のみを使用し、別の物語を展開させるという手法で作品を完成させていく。これは、ジュリエットのいない、恋多きロミオを中心とした男たちによる男たちの恋物語である。
※原作は白水u ブックスより出版された「ロミオとジュリエット」訳・小田島雄志を使用。
以下登場人物は、原作の台詞のみを使用するため、人間的特徴はあまり変化しないと考えてよい。
■登場人物
ロミオ:モンタギューの息子、様々な人物に恋をしていく。
マーキューシオ:ロミオの友人、ベンヴォーリオのことが好きである。
ベンヴォーリオ:ロミオの友人、マーキューシオのことが好きである。
モンタギュー:ロミオの父
ティボルト:モンタギュー夫人の甥
パリス:青年貴族
ロレンス:神父
乳母:ロミオの乳母(原作とは役割を変更)
演出家、出演者は7/15応募締切となります。
出演希望者で現在手元に写真がないけれども応募を考えているという方は、
写真添付なしでご応募いただいても構いません。
引き続きご検討のほど宜しくお願い致します。
7/15(土曜日)までが出演者、演出家の応募締切です。
ですので15日の23時59分までに滑り込んで頂ければ問題ございません。
シェイクスピアが好きな人も嫌いな人も、読んだことがある人もない人も、是非応募頂ければと思います。
残すは今日を入れて3日間。
※オーディションですが、遅刻早退の可能性がある方は事前にご相談頂ければと思います。
オーディションは来週の土曜日と迫ってくる中、
応募締切はとうとう明日で終了となります。
オーディションって何をやるんだろう?
ブランクがあるからなぁ。…
芝居なんてやったことないしなぁ。…
シェイクスピアって何した人?
まずは参加するところから始めてみて下さい。
オーディションを受ける人も緊張はするかと思いますが、
どんな方が参加するのだろうと運営する側も緊張するのです。
明日までお待ちしております!
一緒にシェイクスピアで2018年はじめてみませんか?
7月15日となりました。
ただいま14時過ぎたところです。
応募まで10時間を切りましたので、
改めてアナウンスさせて頂きます。
今外出中のあなたも帰宅されてちょっと落ち着いたころに
ご応募頂ければまだ間に合うかと。
それでは土曜日を満喫下さいませ。
出演者オーディションへのご応募、お待ちしております。
オーディションの応募締切まで残す所30分ほどとなりました。
まだまだお待ちしております。
締切まで宜しくお願い致します。
たくさんのご応募、誠にありがとうございました。
0時をもって締め切らせて頂きました。
今後も協会ともども宜しくお願い致します。
※追加オーディションがありましたら改めてご案内させて頂きます。
人気テーマ
新着テーマ