こんにちは
エクスペリエンス事務局です。
もし、今自分に見違えるほどの、個性や力が出せて声優や俳優、女優として活動できたら
どんなに楽しいでしょうか。
ここをご覧頂いている皆さんは、きっと夢を追い求めていると思います。
その夢を叶える方法はどうすれば良いか。
一流のアスリートや役者、アーティストが様々な格言を残しているが、その中でもあのタモリさんの言葉が一番しっくりきます。
「夢を叶える方法なんかはない。だって叶えている人はもう夢の中にいるんだから」
「それに【夢中】になっている自分がいることが大事なんじゃないか」
のめりこむ程、作品を愛し、芝居や演技が好きか、
先輩の声優陣はどんなトレーニングや考え方をしているのか
自分とは何か。どんなお芝居の引き出しが眠っているのか
日々、考え、トライアルすること。
転じて、自分のことが好きでないともはや夢の答えは出て来ないのかもしれません。
誰もが知る大御所声優さんもこれに近いことを言っていました。
いつもお馴染みのあの役を演じるあの声優さんでさえ、
「収録前日の夜中まで練習していましたよ。彼(役)と私がしっかり向かい合わないと不安で」
大ベテランがここまで言っている事実。では新人はいったい日々どれほどの練習をしなくてはいけいなのでしょうか。
嫌々練習やトレーニングをしているくらいなら、いっそ投げ出した方がいい。
自分のことを好きになり、演じることを楽しみ、相手を楽しませること、喜んでもらえるために次の行動を模索して実行できる人
こればっかりは学校や養成所は教えてくれません。ご自身のことですから。
しかし、そんな想いや信念を持った方が、あとは何を項目として学べばいいか迷っている方がもしいるのだとしたら…..エクスペリエンスは全力でその方の後押しがしたい、救い上げたいと想っています。
お陰様で新規問い合わせや受講が増えております。
GW期間中も遊ばず、必死に自分と向かい合っている生徒がいます!
5月期生徒募集(あと2名枠で終了します)
--------------------------------------------------------------------------------------
エクスペリエンスの個別指導の流れ 【一部公開】
レッスン日はあなたのご都合×講師のスケジュール×スタジオのスケジュールにあわせて設定!
レッスン内容
■基本的には講師からの教材配布(台本・ナレーション・エチュード)
■その他、あなたの目標値によってはオーディション対策(持ち寄った原稿を先生が対策してくれます)
■マイク前での実習にも特化
【結果・照準はここに合わせます】
あなたが本番や次回レッスンまでに、しっかり自分の感覚を持って台詞やナレーションを放てているか。
あたなの武器となる表現やキャラクターが何なのかを明瞭化(ストック・引き出し作り)
⇒その引き出しがすぐ出せるかの確認も随時レッスンで行います(そうしないと現場では意味がないですからね(^^;))
※何回に1回は2~3人の生徒での合同レッスンも実施(ライバルの出来の確認)
レッスン後
■ネット上の登録掲示板で、講師より本日の講評あり。
■生徒からの質問も随時可能
プロダクション&作品オーディション前
■オーディション対策強化
■履歴書などに貼る宣材写真撮影のレッスンあり(自分をどう見せて行きたいのかカメラマンに綿密に作戦会議)
■プロカメラマンによる写真撮影⇒講師を入れての写真選抜・事務局の履歴書添削
■ボイスサンプル制作(音響監督のアドバイスを中心に一発目に何を入れるのか【ここが大事になります】)
--------------------------------------------------------------------------------------
現在もアニメでも重要な役で大活躍している声優さんが所属しているプロダクションへ
推薦合格!
以下の声優事務所ランキング40~1位の間の事務所に3名+俳優1名が合格を決めました!
http://koenoshigoto.com/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/
★ただの新人声優ではなく、売れる声優や役者・俳優になってください★
これだけ多くの声優やアーティスト志望者がいる中で声を大にして言いたいことは、
『売れる声優になるための努力』をして欲しいこと。
当校の理念のうちの1つです。
志望者が何万人もいる中で、人と同じことをしていても意味がありません。
情報化社会、文化や流行も目まぐるしく変わっていきます。
ただアニメが好き、映画が好き、舞台が好きではなく、
お客様や視聴者を楽しませるにはどうした良いか、、自分に何が出来るか
⇒エンターテイナーとして、表現者として自分をどう磨ければ良いか
⇒自分の武器は何か?
という視点で今一度、自分と向かい合ってください。
本当にプロを目指しているなら、周りのライバルとは思考を変えて、
一線を越えてください!
・・・・という理念に共感された方、
あるいは真に自分と向かい合い、表現者として自分探し&自分構築をしたい方は
ぜひともご相談ください。
当校が導くのは貴方の表現者としての『勝利』をもたらしたい。
その為には人脈やネットーワークなどどんな手を使ってでも勝ちにいきます。
プロの声優、プロの音響監督とずっと同じ空間、同じ時間でみっちり
1対1で特訓する。それもほぼ全て実習の場はマイクのあるスタジオ。
これしか得策はありません。
他に答えがあるか…ないと言えるくらいの自信があります。
●自分の弱点を指摘してもらう
●具体的にその治し方を教わる
●自分の良いところを指摘してもらう
●どうすれば良い点をさらに伸ばして【得意な武器】に出来るか。
これらのことを徹底的に実施します。
ぜひご興味があれば、無料の見学会・体験レッスンにお越しください!
説明回は随時(ほぼ毎日)実施中。皆様のご予定にあわせてご案内が可能です。
もしお悩みの方がいるようであれば、一度ぜひ覗きに来てください。
発見しか見当たらない貴重な時間になるはずです。
どんな学校でも、いえこれは仕事にも当てはまりますが「結果が全てです」
どんなに綺麗なお題目を並べても、これが事実です。
GW特別レッスン見学&説明会
5月5日(金)& 5月7日(日)開催!
ご予約・詳細はぜひお問い合わせにてご質問ください!
■応募条件
14歳以上
やる気のある方
チャンスをものにしたい方
なんとしてでも今春または今夏までにお仕事がとれる声優としての成果を得たい方
事務所に籍を置いていない方。(所属者は事前に説明会にお越し頂ければOK)
年齢制限はなくしました。
ただし未成年の方は親の同意書必須。
【ご質問・お問い合わせ】
★メールでのお問い合わせも可能です。
experience4869@gmail.com 担当係まで
ご連絡ください。
★HPのお問い合わせもご活用ください
http://mensetu-ad-passcenter.jimdo.com
(お問い合わせページをご参照ください)
役者育成スクールEXPERIENCE
〒160-0023 東京都新宿区西新宿4丁目32−4
ハイネスロフティ11F 1110
http://mensetu-ad-passcenter.jimdo.com