※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

3/19(日)実施!テーマは【こえ】 ◎初心者〜ベテランの方、演劇以外の表現者の方歓迎◎歌唱を視野にいれたトレーニングや、自然な科白のための発声など

シックスペース3月の実験交流WSのお知らせ

○日程 3月19日(日)18:00〜21:30

○テーマ 「こえ」

○概要

声とはなにか。
役者に必要な声とはなにか。
声を発するとはどういうことか。
声を聴くとはどういうことか。

などを考えながら、
実践的なトレーニングや実験を行う。

特に自然音声の鍛錬に重点をおいたトレーニング・衝動に素直な声を発する実践から、
発展的に声をコントロールするためのアドバイス、
それらを応用しての実験的なシーン作りなど。

○参加費 1500円 
高校生以下1000円

○会場 
練馬区内施設 
(渋谷・池袋から、電車で15分程度)

○詳細 ご予約
https://coubic.com/sippe60/209622

定員次第締切
2017年3月17日 23:59 締切

○主催 企画団体シックスペース

【実験交流WSについて】
シッペでは2016年より、通称『実験交流会』と呼んでいるWSを行っております。

総てに通じる基礎訓練や、思考と感覚を繋げるヒントとなる座学、集まった方の個性を生かすコミュニケーションゲームなど……。

シッペならではの「詩」「音楽」「身体」を使ったアプローチを取り入れつつ、

「共に学び合う、実験と発見と交流の場」

となることを目標に実施。

これまでにも世代を問わず、全くの演劇初心者の方からベテランの方、普段は唄やダンスを専門としている方など、幅広い個性の方たちがご参加下さいました。

ぼくらにとって非常に意義深い時間であっただけでなく、ありがたいことに、ご一緒したほとんどすべての方から、
「面白かった」
「気づきがあった」
「また参加したい」
といったご感想をいただいております。
また、ワークショップでのご縁が、直接出演のオファー・共に公演作品を創り上げる機会に繋がった例もありました。

2017年からは、これまでの実験と交流から得た経験も生かし、より実践的な機会となるよう、内容を充実・工夫して参ります。

『あなたという作品の魅力に、あなた自身がより気がつき生かせるように』
『劇場と日常、どちらでもより自由に生きられるように』

どこにでも通じるヒントを、ここだけのアプローチで、いっしょに見つけてゆければと思っています。

ぼくらといっしょに、《遊び》ませんか?
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。