⭕演技ワークショップのお誘いです。(^^;
今月の27日ー29日に、自分たちが受けてみたい演技ワークショップクラス企画しました。
日本でも今後ご活躍が期待される、渋谷真紀子さんのクラスです。きっと良い時間になると思いますよー!よろしかったらお読みくださいませ。(^^;
NY発、おそらく日本ではあまりやられていないのではないでしょうか?
「デバイスシアターワークショップ」
自分の身体とイマジネーションを使って
発想がどんどん広がっていきます。
俳優のかた
ミュージカルでご活躍のかた
オペラ歌手のかた
演出のかた
ダンスでご活躍のかた
もしくはこれからご活躍のかた。
イマジネーションが豊かになる
自由な演技空間を自分の味方にできるようになる
演技って何⁈って普段から思ってる
そんなあなた。
今年一年の出発に「デバイスシアターワークショップ」で
感情も身体も解き放ってみませんか!
詳しい内容は以下をお読みくださいませ。
あなたのご参加をお待ちしています\(^o^)/
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
【ワークショップ】俳優企画による俳優のためのクラス」2017年 1/27(金)-29日(日)実施※1/25〆切(メールのみ)
自分たちが受けたくて企画した演技ワークショップです。一緒に楽しんでいただける方募集します!
お時間、ご興味のある表現者さま、ぜひとも応募してください。
■ワークショップ「デバイスシアター創作クラス」
講師:渋谷真紀子
期間:2017年1月27日 (金) ~2017年1月29日 (日)
※計3日間
時間:13時~17時
(27日のみ10-12時休憩13-16時)
料金(全3日間で)
実演 12,000円
単数日でのご参加の場合は、1回4000円となります。
応募締切:2017年1月25日 (水) ※メールのみ
※全日程参加でなくても、2日間、1日のみの参加もご遠慮なくどうぞ!!
会場:ご参加の方に、直接メールにて連絡させて頂きます。
対象
・実演・・・プロとして(または目指して)舞台で活動されている方。
講師紹介 渋谷真紀子
全米演出家振付家組合員。ニューヨーク・東京を拠点に幅広く活動。ボストンエマーソン大学院、演劇科修士。ニューヨーク大学グローバルプログラム・フィジカルシアターコース修了。ブロードウェーミュージカル『アリージェンス』にて演出家奨学生となる。演出助手としてグローバルブロードウェイエンターテイメント『体験型演劇ピーターパン』のNYワークショップ公演、北京旗揚げ公演を行う。ブロードウェーミュージカル『ウェイトレス』やリンカーンセンターブロードウェーコンサート『秘密の花園』にも関わる。
ボストンジャパンフェスティバル「現代版・竹取物語」脚本・演出。
ワークショップ内容(仮)
デバイスシアター(Devised Theatre)について
「演出家と役者がともにクリエイターとして即興エクササイズ等から創作していくDevised Theatreワークショップです。「新旧」をテーマに写真・音楽・絵画・お話等のツールを活用しながら、キャラクター開発やシーン制作を即興型でどんどん行っていきます。俳優さん自身を起点にするため、想像力・自らの発想を伝える表現力や起きたことに対する対応力等が養われます。私はこのcollaborativeなプロセスが好きでアメリカでもこの手法をよく使いました。北京で開幕した「ピーターパン」もこのメソッドをベースにしています。」
応募方法
★メール arata.hino39@gmail.comまで件名「渋谷真紀子WS希望」として、
①氏名・ふりがな ②性別 ③年齢
④俳優としての簡単な経歴
⑤欠席日の有無(ある場合は、日にちをお書きください)
⑥連絡先電話番号・メールアドレス
★1月26日(木)までに、場所等の詳細をご連絡する予定です。
※お申込み時にいただく個人情報は、本ワークショップ以外の目的には使用いたしません。
⭕お申し込み ➡arata.hino39@gmail.com 担当ひのあらた・岡田 誠