ダンスカンパニーBATIKのダンサーであり、studioRADAでは木曜の朝バレエ講師も担当して下さっている大江麻美子さんのWSを開催いたします。 多くのダンス作品で活躍されている大江さんのスペシャルな WS をこの機会に是非ご体験下さい。
大江麻美子WS『バーレッスンから始めるトレーニングクラス』
【クラス内容】
ダンサーのためのワークショップです。
今回は、ダンスで何を表現したいか、どのように見えたいかということは置いておいて・・・。
踊るため・舞台に立つための強い身体づくりのテクニッククラスです。
前半は私のテクニックのベースでもある、クラシックバレエのバーレッスンから始めます。バレエの技術が参加条件というわけではなく
(あるに越したことはありませんが)、求められている型に真っ直ぐ向き合うためのものです。
後半は私がこれまで BATIK でダンサーを10年以上続けてきた中で培った技術・作品への向き合い方に目を向けていきます。
たくさん踊っていくなかで、私(大江)がお伝えできることはできる限りお伝えします。
【日時】
11月23日(水祝) 18:00~20:00
【会場】
studioRADA
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-1-5 日本橋ビル4F
・地下鉄 半蔵門線/銀座線 「三越前」駅 B5出口 徒歩1分
・地下鉄 東西線/浅草線/銀座線 「日本橋」駅 B9出口 徒歩3分
※その他、東京駅、大手町駅、京橋駅、人形町駅、茅場町駅、新日本橋なども徒歩10分圏内でご利用できます。
【対象】
ダンス経験3年以上
【料金】
単発:会員2000円/ビジター2300円
【ご予約】
定員制となりますのでご予約お願いします。
info@studiorada.comまで
お名前・お電話番号をご明記の上、お送りください。
【講師情報】
大江麻美子/Mamiko Oe
6歳よりユニークバレエシアター(現バレエスタジオHORIUCHI)にてクラシックバレエを堀内完、林かおりに学ぶ。2000年に渡米し、DEAN大学ダンス学部に入学。バレエ・モダンダンス・ジャズダンスを学ぶ。卒業後、伊藤キム+輝く未来での活動を経て、2005年よりBATIK(黒田育世主宰)のメンバーとなる。現在までに国内外の公演に多数出演。他にも初期型、東京ELECTROCK STAIRS、Dancenorth(オーストラリア)、田畑真希やカスヤマリコとのデュオユニットにも参加。