☆はじめまして☆
劇団日日刻々(hibi-kokkoku)を主宰しております、いしざわみなと申します。
日日刻々では、11月に行う旗揚げ公演に向けて、制作・衣裳・舞台監督のスタッフを切実に求めています。
経験者の方はもちろん、未経験の方でも熱意のある方であれば大歓迎です!
初めの一歩を踏み出してみたい方、少しだけ興味があるという方も、仕事量は希望を考慮しますので、ぜひご相談ください。
【日日刻々について】
12年ぶりに演劇活動を再開するにあたって2015年より準備を開始し、今年2月に結成しました。
現在のメンバーは女性2名です。
目指しているのは “日常と地続きの劇場”
進行する舞台を前に、観客がふと「あそこにいるのは自分だ…」「自分はあそこにいてもおかしくない」
そんな風に感じるような現代劇を目指しています。
【旗揚げ公演について】
タイトル:『幸福な夢』 作・演出:いしざわみな
日程:2016年11月11日~13日
稽古日程:2016年9月8日(木)開始(主に世田谷区の施設を使)
場所:キッド・アイラック・アート・ホール(明大前2分)
出演者:4名
作品概要:近未来のある日、人々が消え去った街で、ある劇場に住みついている一人のダンサーの物語。
★旗揚げ公演『幸福な夢』スタッフ募集
【募集職種】
〇制作助手: 1〜2名
小規模な公演です。まずは助手として演劇制作を一通り体験してみたい方、歓迎します。(Web管理できる方、優遇します!)
〇衣裳助手 :1名
本公演の衣裳は既製服を利用します。一緒にプランを練り、裳探しをしてくれる方、お待ちしています。
(裁縫の得意な方、優遇します!)
〇舞台監督: 1名
※専門の学校等で学ばれ、当劇団での経験を踏み台にして将来的にプロとして活躍したい方も歓迎します。
【募集条件】
・18歳以上の男女
・学生可
・他劇団・団体との掛け持ち可
【応募締切】
8月25日(木)
【応募方法】
下記の内容を記載の上、keimiishi1013@mocha.ocn.ne.jp までお送りください。
件名には「スタッフ応募」とお書きください。折り返しご連絡申し上げます。
1.お名前(ふりがな)
2.年齢
3.メールアドレス
4.電話番号
5.応募職種
6.ごく簡単な自己紹介・ご質問・ご要望など
※報酬について※
日日刻々は新しい劇団であるため、最も重要な目標は、公演の赤字を出さず、着実に公演を続けていくことです。
したがって、お支払いできる金額は些少となります。
詳細は、個別にご相談させていただければと思います。
【参考資料】
最新戯曲『トカゲはひっそり夢みている』が、日本劇作家協会のワークショップ「月いちリーディング」にて取り上げられました。
その模様を、協会ホームページからyouTubeにてご覧いただくことができます。
【今後のスケジュール】
2016年11月11日~13日 ★第1回公演『幸福な夢』@キッド・アイラック・アート・ホール
2017年4月~5月 ★第2回公演『私の帰る処』(新作)@都内 某古民家
2017年11月 ★第3回公演『トカゲはひっそり夢みている』(新作)上演劇場物色中
皆さまからのご応募を、心よりお待ちしております(^-^)