ぱぷりかお勉強会WS!
初めまして、ぱぷりかの福名理穂と申します。
今年劇団員も増え、今年ももう一本っと言いたいところなのですが スケジュールがどうしても取れず来年に持ち越す流れとなりました。
その間に少しだけ時間があったりして、この一年を無駄にしたくないなっと
そこで、劇団員と会話劇の勉強会を開くこととなりました。
「どうやったら長セリフが飽きずに人に聞かせれるんだろうか?」
「相手と会話を成立させるにはどうしたらいいんだろうか?」
「普通に自分らしくって言われるけど、それって結局どうゆう状態なのか?」
といったような、疑問や課題をぱぷりかと一緒にぱぷりかの台本でお勉強してみませんか?
今後のぱぷりかの公演等でたくさんの役者さんに会いたいと思っております。
来年のオーデションという形ではないですが、素敵な出会いがあれば是非今後のご縁に繋がれば嬉しいです。
お勉強会詳細
【日時】
7月14日(木)14−17
8月3日 (水)14−17
8月17日(水)14−17
(各回10名)
【場所】 都内某所
【参加費】 500円
【参加条件】
・18 歳以上の男女
・会話劇に興味ある人 【持ち物】 筆記用具
【応募方法】
01. 氏名
02. 年齢
03. 性別
04. 希望日時
05. 映像・舞台の 経歴(あれば)
06. 好きな言葉
09. 写 真(携帯の写メ等も可)
以上の内容を記載の上
paprika926@gmail.com までお送りください
------------------------
こんにちは。
この度、ぱぷりか所属となりました、坊薗初菜(37)です。 私、専門的に演技の勉強をしたことがなく、つい最近まで感性だけで演劇をやっ てきたところがございます。 しかしそれは、周りのレベルが上がると全く通用しない程度の微々たる感性でし たので、結果、演出家や台本の意図が読めずに作品作りとは別のところで勝手に メンタルが折れたり、演出家と衝突を繰り返す面倒な役者でございました。 今思えば、理論というか演技のベースがないので当然のことです。公演に向けて の稽古場は、演技を教えてもらうところではないので(結果そうなることもあり ますが)課題がそのまま残って、次の現場でも改善されないということを繰り返 してきたのです。おはずかしい。 この度、気の置けない仲間もできたことですし、今までほったらかしにしてた課 題を洗い出して、お勉強したいと思ってます。 尚、私、坊薗、作品作り以外のメンタル面の弱さからくる漠然とした自信のなさ の理解には定評(自己評価)がありますので、お若い方に(若くない方も)経験 の範囲で対処方法をお伝えできることもあるかと存じます。 役者の立場から作品を作るということをご一緒に考えていけたら良いです。
坊薗初菜(ぱぷりか)
------------------------
どうぞ、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。