※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:オーディション告知 返信(3) 閲覧(618) 2016/02/17 18:29
複数の方から、「アフレコ劇とはどのようなものですか?」とのご質問がありましたので、お答えいたします。
『アフレコ劇とは、演劇とも朗読劇とも違う新しいタイプの声優演劇です。実際のアニメのアフレコ現場に準じて、スクリーンにコンテ絵(アニメの製作途中段階に、作画監督が作成した原画のラフな指示絵。絵は動かないなれど、登場人物の簡単な位置関係などが線画で指示されている)が映しだされ、それを見ながら声優が声をアテるのを観客にお見せするタイプの朗読劇と演劇のハイブリット舞台です』
明日、2月24日(水)夜9時よりテレビ東京系にて全国放映される2時間サスペンスドラマの水曜ミステリー9『嫌われ監察官 音無一六3 警察内部調査の鬼』は、当作品の作・プロデュースの酒井直行が原案、演出の大浜直樹が脚本を担当しております。
主演は小日向文世さん。他にも、田中美佐子さん、小野武彦さん、中越典子さん、宅麻伸さんなど豪華キャストでお送りします。
第2回アフレコ劇の内容とはまるで違うシリアスな2時間ミステリー作品ではありますが、インランドシーのスタッフ仕事を見極めていただく意味でもご覧いただけると幸いです。
応募締め切り間近になりました!
オーディション追加情報
今回のオーディションでは、メイン主役級キャスト(男性3人、女性4人)、要(かなめ)的主要キャスト(男性4人、女性4人)を最低限選ぶ予定でおります。(その他のキャストも選考します)
熱血系おバカキャラ(男女)、
勘違い系天然キャラ(男女)、
ヲタク系ややこしいキャラ(男女)、
ドM系ネガティブキャラ(女)など、
個性的な役を演じることができるキャストを募集しております!
何卒よろしくお願いいたします。
人気テーマ
新着テーマ