Antikame?は、日暮里のd−倉庫にてdie pratze 主催の現代劇作家フェスティバル・ベケット『芝居』(2016年4月27日〜5月8日)に参加します。
これは、演劇のみならずダンスパフォーマンスなどジャンルをこえて集まった8団体が、ベケットの『芝居』という戯曲を連続上演してすることで、おなじ一本の戯曲をどのように解釈し料理するのかをたのしむようなフェスティバルです。
このなかでAntikame?では、2016年4月27日(水)、28日(木)にかけて公演を行います。
これの出演者を募集いたします。
Antikame? の詳細はこちら : http://antikame.main.jp/
【応募条件】
男性。40〜30歳。
演技経験あり(相手を「受ける」、相手の話を「聞く」ことが得意であれば助かります)。
日常会話において、人の話を最後まで聞ける人(演技とは関係ないかもしれませんが…)。
【応募の際の諸注意】
主人公にあてます。セリフは少ないですが、台本はあなたを主軸にしてお客様がベケットの『芝居』を堪能する構成です。申し訳ありませんが、脇役の積もりで応募することはご遠慮ください。
審査は、オーディションはおこなわず、面接だけでおよその判断させていただきます。
まずは1月の月、火、木のどこかしらの晩(20:00〜)で1時間から1時間半ほど面接の時間を提供ください。
応募締切は、1月15日を目処にしようと思ってますが、応募の先着順で面接させていただきます。
○劇場入り・本番 / 2016/04/26(火)・27(水) ~ 28(木)、計3回公演
◯劇場 / dー倉庫
◯作品 / ベケット『芝居』(およそ50分)
◯稽古開始日 / 2016/03/中旬~
◯稽古場 / 杉並区、新宿区、板橋区
◯チケット / ノルマはありません
※稽古は、3月14日から週3〜4回ペースで開始し、3月下旬には本格的な稽古を開始(稽古日時は調整中)。なお、稽古に参加できることも応募の条件に与します。
【応募方法】
「件名」・「本文」を以下のようにご明記のうえ、メールでお申込みください。
件名: 『芝居』出演者募集の件
本文:
①名前(芸名でも可)
②性別/年齢
③所属などあれば
④連絡先(メールアドレス、電話番号)
⑤過去出演経歴(舞台、映像どちらも)
⑥他人に言われたことのある、じぶんの人柄がわかる一言
⑦もしAntikame? を観劇したことあればその作品
⑧2016年1月のなかで面接可能な日にち(なるべくでしたら20:00以降の、月、火、木曜日でご検討くださるとさいわいです)
⑨書けるようであれば志望動機
応募宛先: antikame@gmail.com
なお、こちらからの返信をもって受付完了となります。受信制限をかけている場合は受信できるよう設定をお願いいたします。3日以上返信の場合はお手数ですが連絡ください。
演出・吉田康一より一言? :
「ぎゃくにまったく見知らぬ人とふれあったほうが、どんな効果が生み出されるかわからないので、いろんな可能性があるように思いましたし、そんな未知のほうにおおくの期待ができそうな気がしてしまったので、このように恥ずかしくも公募をかけてみました。出てみたいと思ってくださったならば、どうぞご遠慮なく応募してみてください。面接で大事に観察されていただき、大事に選ばせていただきます。今後ともながくかかわってゆければと思いますし、かかわってゆくのかもしれませんので、やたら大事に選ばせていただきます。お待ちしてます」
問い合わせ先 :Antikame?
MAIL : antikame@gmail.com