※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:フリートーク 返信(8) 閲覧(434) 2008/05/13 18:21
年150本くらいみてます。
昔はチラシやDMをクリアフィイルに入れて
チェックしてました。
いまはこりっちと観劇仲間のウワサだけを
頼りにしてます。
ウェブサイト以外だとチラシが主ですが、当日パンフレットに記載の「次回公演の予定」をスケジュール帳に書き込むことも多いですね。それでかなり埋まります。
ドグサレ一番星さま>
ありがとうございます。やはり口コミは大事なのですね。
これからもっとこのサイトに<観たい>は気にするようにします!
しのぶさま
ありがとうございます。
つい先日まで、当日パンフは家に帰ったらしまっていたのですが、最近仮チラもない段階で、早い情報がのっていることにいまさらながら気づき、次回公演日程等気にするようになりました。
割と1回りするのが早いところもあれば、なかなか次回公演ないところも多くときどきさびしくなります。
私も基本的にはチラシが情報源です。貰ったものは一通り日程を手帳に書き写しています。どのくらいの頻度で入手するとか、何処の劇場で入手したとかそういうのも結構当てにしています。団体としてしっかりしていれば制作チームもよく動いているはずなので。
Dさま
ありがとうございます!キリンバズウカなんてよく見ましたものね、チラシ。ただいつもすごいと思うのは、若い劇団の情報や学生演劇などはどう情報収集されてます?時々早稲田に行きますが、そこでチラシ入ってれば気にするのですが・・。
早稲田は学生会館を入ってすぐ左の掲示板にチラシが引っ掛けてあったりしますよね。あと私は何処に行ってもアンケートには必ず記名してDMを希望する様にしています。
それ以外は人伝とか個人的に直接お誘いを頂くパターンでしょうか。前者は気になったキャスト・スタッフの名前を覚えておいて、何処かで目や耳にしたらとりあえず行ってみます。それを繰り返して声を掛けてみたりすると後者に繋がります。
Dさま
学生会館にそんなスペースがあったのですね。あと、アンケートも、書かなくてはと再認識いたしました。ありがとうございます!
人気テーマ
新着テーマ