※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

舞台「ミモとファイナは変な話がお好き -4つの御伽噺-」出演者募集!

• RINSAY RINSAY(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(144) 2025/04/16 00:52

「ミモとファイナは変な話がお好き -4つの御伽噺-」
“物語”は、時に誰かの人生を変える。
かつて孤児院で育った二人の少女、ミモとファイナ。
大人になって別々の道を歩むも、再び交わるのは、ファイナが書いた風変わりな短編集だった――。
これは、彼女たちが紡いだ“4つの御伽噺”。
誰もが見たことのない、不思議で愛おしく、そして少し怖い物語。
それぞれ異なるジャンルで構成された短編舞台群像劇です。
主演)ミモ…孤児院を出た後はウェディングプランナーとして働いているが、仕事に嫌気がさして転職を考えている。
偶然立ち寄った書店でファイナの書いた小説を見つける。
主演)ファイナ…孤児院を出た後は小説家としてデビューしている。爆発的なヒットはしていないが、一部界隈では「クセが強い作家」として作品が支持されている。

【脚本・演出】金子賢太朗(演人の夜)
【開催日程】2025年6月26日(木)〜29日(日)7公演
【タイムスケジュール】
6月
26日(木)      19:00
27日(金) 15:00  19:00
28日(土) 13:00 17:00
29日(日) 12:00 16:00
※開場は開演の30分前になります(整理番号順入場)
※終演後チェキ会があります

【会場】
阿佐ヶ谷アルシェ(cap80)

【稽古日程】
6月9日〜6月14日,23日、24日(予定)
6月25日(場当たり)

◆ 応募条件・募集要項
• 18歳〜35歳
※書類審査合格者にのみご連絡
※wキャストの場合あり!

◆応募方法
1. お名前(所属団体などもあれば)
2. 年齢
3. 主な芸暦
4. 連絡先
5. 写真(全身、バストアップ)
【送付先】
info@finepromotion.co.jp までお送りください。
◆出演料あり(ノルマなし)
皆様からのご応募をお待ちしております!

締切:2025年4月25日(金)
※書類通過書のみに連絡いたします

①『劇団座長殺人事件』
ミステリー × 不条理コメディ
一癖も二癖もある女優たちと、座長殺害の真相。奇怪な供述の数々を演じきれる実力派を求めます。
●登場人物
ウェンディ(コーナー主演)…劇団の看板女優。
イザベラ…劇団で一番の古株。
ロージー…劇団最年少の若手女優。
ジェーン…劇団に入って長いが大役をもらったことがない。事件発生時刻に小道具を作っていた。
②『国立無知学園』
学園コメディ × シュール風刺
すべての知識が間違っている。だからこそ、自由。
思い切りバカになれる俳優にこそ届いてほしい、最高に知的な“無知”劇。
●登場人物
真紀(コーナー主演)…無知学園3年1組の生徒。色々な事に興味を持ちやすく、柔軟に学んでいく。
美穂…無知学園3年1組の学級委員長。真面目過ぎて融通が効かない。
優菜…無知学園3年1組の不良生徒。授業態度がよくなく、立花先生によく反発する。
立花先生…無知学園3年1組の担任。生徒たちに色々な事を教えていくが彼女もあまりものを知らない。
③『サンタとトナカイとおもちゃ箱』
ファンタジー × ダークユーモア
可愛い世界観の裏に潜む、夢のない現実。
笑っていいのか、泣いていいのか――観客の感情を翻弄する“おもちゃ劇”。
●登場人物
サンタ…超絶マイペースでプレゼントを忘れても何も気にしていない。
トナカイ(コーナー主演)…何も持ってきていないサンタに苛立ち、何か行動を起こそうとする。
マリナ(コーナー主演)…プレゼントを楽しみに待っている少女。意思を持ったおもちゃに現実を突きつけられる。
ポピー…ドレスを着たかわいい人形。非常にだらしなく、無気力。
テリー…かわいいクマのぬいぐるみ。アイドル好き。アリシアと非常に仲が悪い。
アリシア…かわいい猫のおもちゃ。将来を見据えている。テリーと非常に仲が悪い。
④『ここは私の特等席』
ヒューマンドラマ × 擬人化ファンタジー
人生に寄り添ってきた椅子の記憶。
“モノ”の視点から人間の営みを見つめる、静かで美しいドラマ。
●登場人物
ロッキングチェア(コーナー主演)…リサイクルショップに売られている年代物のロッキングチェア。様々な持ち主に使われていた。
椅子…学習机に使われていた椅子。リサイクルショップに売られ、ロッキングチェアと出会う。
喜代子…最初の持ち主。新婚のお祝いにロッキングチェアを貰うが、旦那の事業の失敗で借金を背負い家庭が崩壊する。
由紀恵…二番目の持ち主。ろくでなしの彼氏に薬漬けにされてしまう。
亜弥香…三番目の持ち主。余命宣告をされている。最期の時までロッキングチェアとともに歩む事を決める。
【ハラスメント防止のための取り組み】
恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
 あらゆる差別と暴力を容認せず、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大