【公演概要】
タイトル = 『さろん』
日程 = 2015年 5月 20日(水)~5月 24日(日) (5ステージ予定)
詳細は別紙概要を参照
劇場 = 本多劇場グループ 「シアター711」
演出 = 下出丞一
脚本 = 野依健吾
企画・制作 = FREE(S) / BRO. ≪ホームページ≫http://free-es.net
稽古期間 = 2015年5月4日(月)顔合わせ
【オーディション概要】
上記作品に登場する男性・女性 メインキャスト等を募集します。
条件 = 稽古期間・本番に参加可能な、
10歳~40歳に見える男性・女性(短期間の稽古の為、スケジュールNGが多数の方はご遠慮ください)ノルマ30枚(チケットバック1枚目から500円、31枚目以降800円)チケット3800円
※尚、ノルマ以上の動員が見込めるキャスト様にはギャランティにての応募も承ります
1次審査 = 書類選考
2015年4月13日(月) 17:00必着
写真(画像)付きの資料を郵送または電子メール
(ご担当者様のお名前・ご連絡先を必ずご明記下さい)
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷2-2-5 ネオーバ601
有限会社フリー・エス 「さろん」オ-ディション係
もしくはメール office@free-es.net
にてお送り下さい。合格された方にのみ、4月13日(月)迄にご連絡致します。
※尚、資料は返却致しません
2次審査 = 実技(演技)及び質疑応答
2015年 4月 14日(火) (13:00~15:00)
@オーディション会場=都内某所
動きやすい服装・上履きをご持参下さい。
備考 = 役柄等に関しては、制作側にお任せ頂ける方のエントリーをお願い致します
お問合せ = 制作:フリー・エス(貝瀬) / 03(3466)0206(平日12:00-18:00)
作品内容
野村和樹 美容室の店長
健太 店員
野村綾子 和樹の嫁
藤田 和樹の幼なじみ
野村絵梨 綾子の娘
池中大輔 ラジオDJ
中山 絵梨の本当の父親
原口 中山の部下
長岡 ラジオプロデューサー
千秋 健太の彼女
藤田紫(ゆかり) 藤田の嫁
野村和輝と嫁の綾子が営む田舎にある美容室。とある日、和輝とそこで働く健太が世間話をしていると和輝の幼馴染みの藤田がやってくる。そこにラジオDJの池中もやってきて、藤田と池中が一悶着するが何とか池中はお店を出ていく。
池中はラジオブースでその出来事をプロデューサーの長岡に伝える。
藤田が帰り健太が二階で綾の手伝いをしていると、健太の彼女の千秋がやってきて、妊娠した事を健太に告げると、健太は結婚を決意する。結婚に喜んでいると、電話が鳴り娘の絵梨が万引きで捕まった事を知る。藤田が店番していると原口がやってくるが、藤田が原口を怒らせて帰らせてしまう。和輝達が帰ってきて、笑梨を問い詰めると笑梨が自分が和輝の子ではない事を知っていると告げる。笑梨と綾が二階に行くと池中と紫がやってくる。ラジオブースで長岡が池中に娘と中々うまくいってないことを告げたりする。一週間後、和輝と健太が世間話をしていると笑梨の父親の中山がやってくる。中山は娘を譲ってくれないかと申し出るが和輝はそれを断る。次の日、健太と千秋が話していると原口がやってくる。
原口と千秋が帰った後、中山が再び現れるが和輝が追い返す。そしてついに和輝が笑梨に中山が来た事を告げる。笑梨は藤田と健太に説得され考えが変わっていき、中山と会う事を決意し、和輝に会わせて欲しいと告げる・・・
演出・プロデューサー : 下出丞一プロフィール(フリーエス代表)
※主な脚本・演出作品
●『新撰組異聞PEACE MAKER』原作:黒乃奈々絵(マッグガーデン刊) @東京芸術劇場 小ホール2
●『エグジスタンスepisode0』原作:倉科遼(ビッグコミックス/小学館刊) @六行会ホール
●『SHINSENGUMI』シリーズ脚本担当 @恵比寿・エコー劇場・福岡市民会館・笹塚ファクトリー
●『TimeCapsule-タイムカプセル-』 @笹塚ファクトリー(日本公演)・KOUS(韓国公演)
●『DREAM第1章~第3章』 @恵比寿・エコー劇場
※主な企画・制作・プロデュース作品
● 『うばクラ』(@東京芸術劇場 小ホール2)
脚本・演出=塩塚晃平 / 出演=高橋光臣・小野健太郎(Studio Life)・恩田隆一(ONEOR8) ほか
● 『SIMPLY BECAUSE IMITATION』(@東京芸術劇場 小ホール2)
脚本・演出=大和 / 出演=山本匠馬・平野良・川隅美慎・小川麻琴 ほか
● 『SHINSENGUMI』(@福岡市民会館・笹塚ファクトリー)
脚本=下出丞一・演出=大和 / 出演=永山たかし・萩野崇・齋藤ヤスカ・村田充 ほか
● 『ブラッドプリズナー』(@恵比寿・エコー劇場)
脚本・演出=梶研吾 / 出演=永山たかし・青山草太・進藤学・滝ありさ・及川奈央 ほか
● 『Lock the ROCK』(@六行会ホール)
脚本・演出=下出丞一 / 出演=森山栄治(*pnish*)・伊阪達也・小川麻琴・北村栄基 ほか
● 『TimeCapsule-タイムカプセル-』(@笹塚ファクトリー・韓国KOUS)
原案・演出=下出丞一 / 出演=小川麻琴・コンテユ・イテガン・フォンチー・高崎翔太・紅葉美緒
● 『SHINSENGUMI-episode IKEDAYA-』(@恵比寿・エコー劇場)
原作=下出丞一・演出=本宮泰風 / 出演=市瀬秀和・杉浦太雄・勝矢 / 原田龍二 ほか
● 『DREAM 第1章~第3章』(@恵比寿・エコー劇場)
脚本・演出=下出丞一 / 出演=広瀬友祐・宮地真緒・寿里・瀬戸祐介・平田弥里 ほか
【「STAGE×12」シリーズ】
Vol1.演出 : 宮野雅之 作:下出丞一
≪主な監督作品≫
映画:「ララピポ」・「ピクニックの準備」ほか
✩出演 : 八神蓮・西村ミツアキ・平田弥里 ほか
Vol2.演出・脚色 : 市野龍一 作:下出丞一
≪主な監督作品≫
映画:「ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET」・「うさぎのもちつき」ほか
テレビ:「はいすくーる落書2」・「あぶない放課後」・「ナイトホスピタル-病気は眠らな
い-」・「風魔の小次郎」・「俺たちは天使だ!NO ANGEL NO LUCK」ほか
✩出演 : 林野健志・加藤良輔・進藤学 ほか
Vol3.演出 : 蝶野博
≪主な監督作品≫
映画:「未来予想図」ほか
✩出演 : 竹下宏太郎・川久保拓司・小谷昌太郎 ほか
Vol4.演出・脚色 : 浅生マサヒロ 作:下出丞一
≪主な監督作品≫
映画:「報復への道」「首領を殺れ」ほか
≪主なガンエフェクト作品≫
ドラマ:「ハンチョウ〜警視庁安積班〜」シリーズ
映画:「海燕ホテル・ブルー」ほか
✩出演 : 村田充・渡部紘士・高樹京士郎 ほか
Vol5.演出・脚色 : 中村隆彦 作:下出丞一
≪主なプロデューサー作品≫
映画:「阿修羅城の瞳」滝田洋二郎監督出演:市川染五郎・宮沢りえ ほか
「犬と私の10の約束」本木克英監督出演:田中麗奈・加瀬亮 ほか
✩出演 : 木村敦・永嶋柊吾・池田嘩百哩 ほか
Vol6.演出 : 山村淳史 作:大和
≪主な監督作品≫
『新・首領の一族』『わが凶状半生』『刑務所(ムショ)で泣くヤツ、笑うヤツ』他
ゴッドタン『キス我慢選手権THE MOVIE』『ガチバンTRIBAL』『太陽が弾ける日』他
✩出演 : 中島大和・こばやしあきこ・下出丞一 ほか
Vol7.演出・脚本 : 高松明子
≪主な監督作品≫
森永ベイクTV-CM、マクドナルドハッピーセットTV-CM、
FIATショートムービー、ピンクリボンフェスティバル啓発映像 他多数
✩出演 : 小川麻琴(元モーニング娘。)・矢口空・道井良樹・林野健志 ほか
Vol8.演出・脚本 : 荻島達也
≪主な監督作品≫
『きみにしか聞こえない』出演:成海璃子・小出恵介・片瀬那奈・八千草薫
『KIDS』出演:小池徹平・玉木宏・栗山千明
✩出演 : 紅葉美緒・こばやしあきこ・稲村優奈 ほか
Vol9.演出・脚本 : 川野浩司 原案:永山たかし
≪主な監督作品≫
『LOVE MY LIFE』・『花ゲリラ』・『アメイジンググレイス 儚き男たちへの詩』・『ほしのふるまち』 ほか
✩出演 : 永山たかし・森山栄治(*pnish*)・けーすけ・阪本麻美 ほか
Vol10.演出 : 川村ケンスケ 作:野依健吾
≪主な監督作品≫
【CM】コカ・コーラ、サントリー、カネボウKATE、ニコン クールピクス 他
【ミュージックビデオ】サザンオールスターズ・安室奈美恵・嵐・V6・AAA・
倖田來未・東方神起 ほか
✩出演 : 林野健志・鬼束道歩・せんだ雄太 ほか
Vol11.演出・脚本 : 藤田知久
ドラマ:水戸黄門シリーズ・大岡越前シリーズ ほか
NBN開局30周年『キンゾーの上ってナンボ』
WOWOW開局20周年記念番組『short cut』・三谷幸喜『大空港2013』他多数
✩出演 : 由地慶伍・松尾敏伸・西条美咲 ほか
Vol12.演出・脚本 : 木村茂之
≪主な作品≫
劇場公開「ゲキアツ!」(監督・脚本)、劇場公開「ダンスダンスダンス!!!」(監督・脚本)、劇場公開「私をみつめて」(監督)、スカパー「エンタ!371」(プロデューサー)、ドワンゴ ネットドラマ「エルノオト」(監督・脚本) ほか
✩出演 : 紅葉美緒・小川麻琴・木村敦・小谷昌太郎・平田弥里・村田充 ほか
(五十音順)