はじめまして。劇団□字ックです。
私たちの劇団では、この度【演劇異例の夏フェス 「鬼FES2010」】を開催させていただくこととなりました。
芝居好きだって、夏にビール片手に芝居ではしゃぎたい!!! さぁ今こそ乾杯だ!!!
つきましてはご興味のある音楽好きな出演団体様を募集いたします。
「何で音楽には夏フェスがあるのに芝居にはないんだ!!!」
音楽にはライブハウスや野外のイベントで対バンという形式で、受動的に新規のお客さんが見てくれる機会がありますが、演劇にはチラシやネット、クチコミなどの能動的手段以外ではなかなか新規のお客さんの目に触れる機会が難しく、どの劇団さんも頭を抱える問題です。では、その中で、どうしたら新規のお客さんが気に留めてくれるのだろうか、どうしたら同じような団体さんとつながりを持てていくのだろうか?と思ったことから、演劇異例の夏フェス企画を開催することとなりました。音楽フェスの様にお酒を飲んで、友達を増やして、気が向いたら芝居を見て、そんな気軽に楽しめる真夏の夜の2日間になればと思っております。
以下、ご興味のある団体様は是非ご参加ください。
■開催日程:7/17・18(1日4団体の出演予定/各団体30分のステージ)
■開催会場:千歳船橋APOCシアター
(1階/カフェ&バースペース、2階/劇場スペース)
■チケット料金:1500円+1drenk制
◎各団体、出演の際の雑費等を全額負担致します。
→ですが、誠に勝手ながら各団体様20枚チケットノルマをお願いします。
21枚目からはチケットバックをさせていただきます。
◎出演していただく際のお願いとして、作品中での【音楽】の使用を必ずお願い致します。
作品のテーマとして音楽を用いても、劇中のワンポイントとして音楽を使用しても、何でも使い方は指定致しません。
とにかく音楽と芝居共にフェスさながらに盛り上がればと思っております。宜しくお願い致します。
■チラシ、チケットはこちらでご用意いたします。
■音響・照明 スタッフもこちらでご用意いたします。
■宣伝プラン:こりっち、mixi、アメーバコミュニティー、□字ックオフィシャルホームページ、公演折り込みなど
参加ご希望の団体様は、
□団体名(ふりがな)
□連絡先携帯番号
□連絡先メールアドレス
□劇団プロフィール(プロフィール、公演履歴、HPアドレスなど)
□好きな音楽(公演で使用したいと考える音楽があれば、そちらも是非)
上記を明記の上、5/9(日)までにroji649@live.jpへご応募ください。
質問等も歓迎いたします。沢山の団体様との出会いを楽しみにしております。
【□字ック】
2009年に結成された劇団。鋭いセリフ感とコミカルな登場人物で、人間の本能、性質、悪意を、リアルな社会的背景のもと独特のセンスで描く。さらに、代表の山田佳奈が元レコード会社プロモーターという異色の経緯を持つこともあり、毎回こだわりを持った劇中音楽がその演技空間を演出する。2009年に前身の路字2-22-13にて行ったカフェ公演「10P!」は立見にも及ぶ盛況で 終了。そして2010年3月に迎えた 旗揚げ公演「なんでもねぇが、突然バーンと落ちてきた ただ、そこに転がる日」では、初回公演にも関わらず300人程の動員数を迎え 満員御礼のチケットSOLD OUT!!!そのテロリズムにも似た悲惨でハチャメチャな舞台が賛否両論を呼んでいる。
http://www.roji649.com/
roji649@live.jp