前回「Westside Story」をモチーフとした「Riverside Story」でご好評をいただきましたスタジオD2です。
次回公演「Stage of Steps12」では、
オペラ座の怪人をモチーフにした「花月園の怪人」に挑戦です。
本番 東京芸術劇場シアターウエスト
8/7・8 4回公演
作品概要(仮)
(大正から昭和初期、鶴見に実在した「花月園」という一大アミューズメントパーク。そこには日本初の常設社交ダンス場があり、遊園地があり、そして劇場では少女歌劇団が歌って踊っていました。)
時代は現代。頑張って練習に励む地方アイドルグループ。だが、メインの一人が何故か元気がない。一方、経営に悩む支配人とマネージャー。5番シートがいつも空席になってしまうという。調べていくと、劇場にいる幽霊が原因らしい。昔花月園にあった少女歌劇のファンが思いを引きずって幽霊となり、現代のグループの少女を応援しているというのだ・・・。
幽霊の思い、華やかなりし花月園の様子、そして、現代との奇妙な符号に、幽霊はある警鐘を鳴らす・・・。
いつものD2公演らしく、社交ダンスシーンや少女歌劇団のショー、アイドルチームのダンスなど、今回も見所満載の舞台を創り上げるます。一方、今回は芝居にも重きをおいて、舞台に立つ者の様々な思いなどもしっかり描いていきたいと思っております。
募集要項
A メインキャスト
舞台経験者に限る 芝居・歌・踊りの少なくとも1つを得意としてらっしゃる方。2つ3つ得意であればなおいいです。また、他にも得意なことがありましたら、そちらも明記してください。
⚪︎アイドル役 女性5名 踊れて芝居のできる方
⚪︎ファントム役 男性 芝居のできる方 歌、踊りができればなおいいです。
⚪︎アイドルグループのマネージャー役 男性 芝居のできる方 歌・ダンスは特に必要ありません。
⚪︎劇場支配人 男性 芝居のできる方 歌・ダンスは特に必要ありません。
⚪︎その他 アンサンブル がっつり踊れる方。
募集B 未経験者もOK 稽古日は日曜だけなので、お仕事している方も大歓迎。プロと一緒の舞台に立てるチャンスです。
⚪︎少女歌劇団・アイドルグループの一員など アンサンブル。
人によっては台詞もある可能性大
また、ABともに社交ダンスのできる方、大歓迎です!!
稽古日
募集A 6/7日曜日 顔合わせ
以降 火曜・水曜・木曜・金曜の12〜17、または18時まで。全日ではなく抜き稽古の可能性も。また日曜が入ることもあります。直前1週間はほぼ毎日になります。NGなどの相談にはのります。
募集B 6/7日曜日 顔合わせ
以降、毎日曜日 15〜18時 7月になると20時くらいまでになる可能性もあります。NGなどの相談にはのります。
稽古場 スタジオD2(アクセスは下に記載)
条件
募集A
ノルマなし。チケットバックあり 31枚目から500円、51枚目から1000円。
募集B
ノルマあり(3500円予定×15枚) 31枚目から500円のバックあり
選考
第1次 書類審査。WEB応募も結構です。
第2次(日時は1次を通られた方にご連絡します)
芝居・歌・ダンスの実技
得意なものだけで結構です。
会場 スタジオD2
締切 3月末
スタジオD2
113-0023 文京区向丘1−10−10
南北線本駒込徒歩2分 三田線白山徒歩4分
千代田線千駄木徒歩10分
03−3812−1174
kawai_dance_d2@yahoo.co.jp
ご質問等ありましたら、お気軽にお尋ねください。
全力でお答えします。