※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

3月撮影 短編映画・ネット動画の出演者募集

@映画・ネット動画キャスト募集

突然の書き込み失礼いたします。
我々は「東京ちゃぶ台返し」という団体で、日々エンタメ活動をしております。
活動の中で、2015年3月に撮影する短編映画の制作をさせていただいきます。
この度、映画・ネット動画のキャスト募集をさせていただく運びになりましたので、ご連絡致します。

以下、詳細です。

■作品概要
『騒がしいマンション(仮)』 (15 分・ドラマ)
毎日、毎日Youtubeに動画をアップロードしている底辺Youtuber。
今日も動画を作ってため息をつく、夜の25時前。
動画撮影中に、上から下から隣から、大きな音が聞こえる。そう、最近このマンションは騒がしいのだ。

■募集キャスト
若い女性Yotuber 役(10台~20台・女性)
…メインキャストの中の1名。
※キャストは現段階のイメージであり、変更する可能性がございます。
※なにか一芸を持っている方だと、なお良いです。

■謝礼
30,000 円
※上記はあくまでも目安です。スポンサー様などの都合により変動いたします。

■撮影期間・場所
撮影期間: 2月~3月の土日 (いずれか2日、3日 撮影場所:東京都内)
※また、この期間以外にもYoutubeなどで宣伝動画の配信なども行います。
※3月21日に当団体開催予定のイベントにもご参加いただける方でお願いいたします。

■オーディション方法
・一次審査
…書類審査を行います。
プロフィール、写真(表情のわかる写真、全身写真)、過去の出演歴や自己 PR をお送りく
ださい。

※書類審査の結果は合否に関わらず、1 月 30 日(金)24時までにはご連絡させていただきます。

・二次審査
…面談や、簡単な本読み、アピールを行っていただきます。

1 月 31 日(土)11 時~20 時の間の20~ 30 分間  都内スタジオにて
※参加人数や、場所によって変動いたします。どうしてもご都合がつかない方は、別日程も調整致しますので、ご連絡ください。

■応募〆切:1月 30 日(金) 24時まで

■作品展開の仕方
完成いたしました作品は、順次国内外の映画祭への出品。Web展開なども検討。
監督の中短編集の DVD を、セル・レンタルともで売り出す予定です。

■監督情報
三原慧悟。
慶應大学在学中に自ら映画製作団体「爆裂みはら帝国」(http://miharateikoku.com/)を旗揚げ。 2012 年 3 月に行われた国内最多の出品数を誇る学生映画祭“TOHO シネマズ学生映画祭” において『ひとりぼっちの世界』がグランプリを獲得。
『あるロボットの話』(株式会社 TENGA 特別協賛)が“ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 2012”でノミネート。
『友達がいない』が第 25 回東京学生映画祭において観客賞受賞。
『バクレツ!みはら帝国の逆襲 -世界解放宣言-』が、第 14 回 TAMA NEW WAVE・ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 2014 においてノミネートと、近年の活躍が評価され、映像系の会社に就職。社内外問わず精力的に作品製作に励む。
■団体情報
クリエイティブにオモシロくをモットーに、2015年1月に旗揚げ。
定期的なイベント開催を目的に、一人一人がドラマ・お笑い・歌などの芸に邁進している。
また、自分たちでメディアも運営し、毎日オモシロい動画と記事を更新。

■応募方法
メールでの応募のみ受け付けております。
※どうしても書類郵送しかできない場合はその旨をご連絡ください。

件名に[『騒がしいマンション』オーディション ○○(名前をお願いします)]と記入し、書類データを添付の上、下記アドレスへお送りください。

tokyo.chabudai@gmail.com

何かご不明な点がある方は、お気軽にお問合せください。

以上です。
色々とご不明な点も多いかと思いますが、上記アドレスにお問い合わせいただければ出来る限りお答えいたします。
突然のご連絡、また長文失礼いたしました。宜しくお願い致します。

東京ちゃぶ台返し 制作部
E-mail:tokyo.chabudai@gmail.com
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。