演劇集団・演人の夜代表の金子と申します。
演人の夜は、今年5月から活動を開始し、8月に旗揚げ公演を終えました。
劇団として、もっともっと色々な方と繋がりたいと思い、今後も定期的にワークショップ等を開催していきたいと思っています。
今回は、10月に行うワークショップのお知らせです。
舞台経験がなくこれから舞台に立ちたいと思っている方も、既に舞台を経験している方も、楽しく、為になるものにしていきたいと思っています。
↓以下詳細です。
演劇集団・演人の夜Presents
「これから舞台に立つ人~経験者まで。今後もよろしく!稽古体験WS」
日時・10月12日 13:00~17:00
場所・杉並区の公共施設
参加希望者は
①お名前
②生年月日
③演技経歴
を記入してes_enginenight@yahoo.co.jpまで御送り下さい!
簡単なゲームから身体を激しく動かすウォーミングアップ、インプロ、台本を使った演技観察を行います。
「お客様に見せている・魅せている」という事を忘れない為にも日々それらを意識することは重要です。
初心者にも経験者にも、実践的に、だけど皆様にも楽しくなれるよう指導していきます。
また、役者自身の個性や武器を見出し、それをさらに研ぎ澄まして胸を張ってアピールできるセールスポイントも作り上げていきます。
参加者には当劇団への出演オファーも積極的に行います。
ワークショップ終了後はその後親睦会を行い、ネットで簡単に生放送ができるツイキャスも行います。
主宰プロフィール
金子賢太朗
Twitterアカウント @k_kentaros
平成3年2月21日生まれ。
埼玉県川口市(旧鳩ヶ谷市)出身。
高校時代に演劇部に入部し、演劇に触れる。
入学した2006年4月から、引退する2008年9月まで所属し、役者、脚本で活動。
高校卒業後の2009年4月、お笑い芸人を志す為吉本総合芸能学院に15期生として入所。
同年秋、演劇ワークショップで演劇の更なるノウハウを学ぶ。
その後、お笑い芸人としてではなく役者として活動することを決意。
2010年6月、演劇ワークショップ定期公演「幸せの刻」で本格的な初舞台を踏む。
以降は外部の劇団の公演やワークショップの定期公演に参加しながら、2012年3月まで演劇ワークショップに通う。
その後は外部の劇団への客演を中心に活動。
2014年3月を以って役者活動を休業。
同年、演劇集団・演人の夜としての活動を開始。
脚本家・演出家としての活動と並行し、定期的にワークショップを行う予定。
演劇集団・演人の夜とは?
主に決壊した自尊心を持つ人間の“汚い面”をパロディや時事ネタ混じりに描いた作品を展開していきます。
他にはコントを書いていた経験からハイテンポコメディも今後上演していきます。
たくさんの参加希望者、お待ちしております!