※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(3) 閲覧(291) 2014/07/30 15:29
片岡翔監督から今回のワークショップに向けてのメッセージです。 「僕はその人にしかない個性や存在感を持った俳優に強く惹かれます。 映画に限ったことではありませんが、何かを表現する人間にとって、自分のオリジナリティを発揮することはとても大切なことです。 ただ、俳優に求められる個性は、一概に目立てばいいものとは限りませんし、一見気づかないようなところにこそ、大切なものが隠れていることもあります。
内に秘めた感覚や些細な癖、人生経験が役に生きていくことが多々あると思うのです。 それを見つけ養っていくことは簡単なことではありませんが、このワークショップではそのための脚本を書き、その演出と撮影を軸に、様々な観点から考察していきます。
ひとりひとりの人間と向き合い、個性をひとつでも発見して、それを引き出していくためのアドバイスができればと考えています。 初心者の方や、子役の方も大歓迎です。自分への気付きがあるのと無いのでは、芝居の経験を積んでいくうえで大きな差になるとも思っています。
そして僕自身も、面白い映画を作るために、たくさんの意欲的な役者さんたちと出会えることを楽しみにしています。」
片岡翔監督クラスの締切が迫ってきました!
脚本を担当されました『鬼灯さん家のアネキ』(監督:今泉力哉/原作:五十嵐藍)は9月6日より公開されます。
勢いのある片岡監督の演出をぜひ体験してください!
人気テーマ
新着テーマ