※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(1) 閲覧(164) 2009/09/19 01:55
6月のワークショップで初日にやったのは、「スターの出待ちしてるひとたち」というもの。楽屋口でスターが出てくるのを待っている他人同士。みんなが微妙な距離をとって、つったっている。ときどき会話が交わされるが、基本的にはただ待っているという・・・。
初日だったし、参加者はお互いに知らんもの同士だったので、ほんとうに会話が成立せず、えんえん無言だった。でもって、映像出演の経験があるヒトが、無理やり「事件」を起こしたりして、よけいにきまずくなっていったという・・・。
その後、一定の条件をつけて、参加者の半分が集まっている中に、残りの半分が一人ずつ、なんかの事件を持ち込む、というのをやっていった。集団側の自然な対応が試されていた。
与えられたセリフじゃなくて、発生したことがらに、ナチュラルに対応する、というのがポイントだったみたい。
それなりに「わざとらしい芝居」はしてなかったけど、何を持ち込むのか、というのは経験者じゃないと難しかったようにも思った。まあ、四苦八苦ぶりがハタで見ていて楽しかったんだけど。
人気テーマ
新着テーマ