『中野新劇堂』8月公演・出演者募集
『中野新劇堂』とは
新中野にあるライブスタジオNOVを大幅にリニューアルし、劇場として毎月・1週のみ開放し、
若手・ベテランを問わず、パワー溢れる「演劇」を発信する場所として活用してもらうものです。
今回は、2作品の
オムニバス形式。
各公演は40分前後とし、10分のトークイベントを挟みます。
その模様をネットテレビ(中野テレビ)にて配信をいたします。(全公演中1公演のみをネット配信)
劇場という閉じられた発信ではなく、ネットテレビをつかうことで「表現」を世界へと発信いたします。
※ 「中野テレビ」とは2013年7月に開局予定の中野カルチャー発信を主眼においたネットテレビ局です。
✩特典として、DVDとして、出演者にお渡しいたします。
【募集要項】
8月24日(土)~8月26日(月)の3日間。
5公演。
月刊少年ワンダーVol3
2話オムニバス
1話「よろず屋~公園良いとこ一度はおいで~」
作・山岸楠雄
よろず屋~公園良いとこ一度はおいで~
【あらすじ】
ごく普通のありふれた公園。その中で露天商をひらいている店主と、そこを通り過ぎる人々の物語。
公園の中に店を広げて、50年。なんと、そのお店はお客が望むもが必ずあるのという。
値段は法外。返品不可がもっとう。さて、今日はどれの悩みを解決・・いやトラブルへと導いていくのやら・・・。
【登場人物】
○ ツネ(76歳) 露天(よろず屋)の女店主。公園で露店をひらいて50年。下町育ちの姐御肌。
○ A太郎(23歳)高校時代生徒会長をしていた常識人。が、親友のO田に振り回されぱなし。
○ O田(23歳)海外留学から帰ってきたエリート。A太郎とは腐れ縁。子供の頃、女の子が欲しかった親に、女の子のように育てられた経緯がある。かなりぶっ飛んだ性格
○K介(22歳) A太郎とO田の後輩。A太郎にあこがれている。
○Bリー(42歳) 新宿2丁目で働くおネエ。K介に想いをよせている。明るく、ユーモアたっぷり。
○U紀(22歳) もともとスリムな体型だったが、いまではポッチャリ系。ダイエットに励む。
○I子(22歳) U紀の親友。常識人で、高校卒業後、U紀と一緒に上京。
○メイ(25歳) 天然で泣き虫。わがままだが、その可愛いキャラクターで乗り切っている。
○ジン(34歳) メイを溺愛している彼氏。口は悪いが心はかなりナイーブ
○ヴァイト(21歳) アルバイトをしてニートの兄を養っている健気な青年。バカ正直でお人好し。
○ニート(25歳) ヴァイトの兄。ニート生活を続けている。自分を地球外生命体だと思っている。
○TPO どこにでもいるチンピラ。子分のZIMAがいる。
○ZIMA TPOの子分。なにかにつけてTPOの真似をしたがる。
2話「鍋横探偵事務所」
作・演 岡田 奏
実際に存在する「鍋屋横丁商店街」そこで、細々と営業をしている
「探偵事務所」が舞台。
人情と笑いにつつまれる探偵事務所にはいつも
変な人たちが集まってくる。
「鍋横探偵事務所シリーズ」第1弾!
※「鍋横探偵事務所」の詳細はわかり次第。
2作品にうち、どちらに出るかは、ワークショップ(稽古)
の中で決められていきます。
2話オムニバスにすることで、役者のやりがいのある「役」を
得ることができるのも、「中野新劇堂」の特徴でもあります。
【応募条件】
○18才以上の方
○男女・経験問わず
○稽古日程に合わせられる(出られない場合は事前にお知らせください)
※役や出演作品はワークショップの中で割り振られます
稽古日程:週3~4日 合計14日間ほどの稽古を予定しております。
時間はまだ未定ですが、13時~17時 13時~21時が基本です。
稽古場所:新中野スタジオNOV(丸の内線・新中野駅徒歩3分)
○ノルマ有り
1500円のチケットを20枚がノルマです。20枚以降はバックがございます。
※ドリンク付きで2000円という観劇料で運営しておりますが、1500円が役者サイドの負担となっております。
※ノルマを安く抑えることで、舞台に立つ機会を増やすことも、「中野新劇堂」の目的でもあります。
○ 締め切り 7月28日(日曜日)
○オーディション
応募があった方から、個人面談となります。
※ 現在7月公演を行っております。22日まで。
まずは、見てみたいという方は、ぜいご連絡ください。
応募先メールアドレス
obt@jmp21.com
担当 尾畑信輔
※見学希望でも構いません。
現在7月公演の稽古中です!
表現の場として、どんどん活用してください。!!
※ 脚本や演出家も随時募集しております
株式会社 ジャパンメディアプロダクション