劇団かる愚痴café、 かるカフェは、2013年12月に行う旗上げ公演に向け、ワークショップを開催いたします。 演技力・発想力・キャラクター性など様々な観点から、一緒に作品を作っていきたい役者さんを探しております。
「ラストピースー愚か者たちの狂宴」
私はこの地に流れ着き、この地に根付いて幾年たったのだろう。
私が筆を持ち、この国の出来事を紙きれに描き始め、幾年たったのだろう。
書き上げた一作は、この国の過去。
「愚者族」と呼ばれる者たちは、絵や陶芸、舞台に踊りに心を奪われ、
日々、隠れて芸術という美酒に酔いしれる。
「憲兵」と呼ばれる者たちは、芸術に傾倒してしまった愚か者たちを、
捕まえ、そして裁いていく。
それは、誰が望んだ世界か。
そして、世界の行く末は。
【オーディションワークショップ開催日時】
① 5/12(日) 14:00~18:30
② 5/19(日) 14:00~18:30
【オーディションワークショップ応募締切】・5/10
【場所】・八王子市の公共施設(詳細はご参加いただく方にお知らせします)
【参加費】・無料
【応募資格】・18歳以上の心身ともに健康な男女 ・演技経験不問。・未経験大歓迎
・9月上旬開始予定の稽古。
および2013年12月12日(木)~12月15日(日)の小屋入り~本番に参加できる方
・劇団、事務所に所属している場合は出演の了承が得られる方
【対象公演について】
・劇団かる愚痴cafe 旗揚げ公演 『ラストピース―愚か者たちの狂宴』
・作・演出:桶乃鰯
・公演日:2013年12月14日(土)~12月15日(日) 12月12日(木)より小屋入り
・会場:シアターシャイン
【稽古について】
・稽古場所:八王子市内の公共施設。
・9月は土日いずれか、10月から土日は昼夜通しで稽古。
・役のウェイトに応じて遅刻・早退・欠席は相談に応じます。
【ワークショップお申込み方法】
メールにて対応いたします。
karuguchicafe@gmail.com
追記
ワークショップに予定が合わないという方も、面接での応募という形もできますので
どうぞご連絡くださいませ。
裏方スタッフも同時に募集しております。
演劇に携わりたいという方、どうぞお気軽にご連絡ください。
劇団かる愚痴cafe、かるカフェは当劇団は、安直かつ乱暴、そしてよく聞いたことのあるフレーズを使うと、舞台だからこそできるもの、それを目指しています。
空き缶一本で心理描写なり小道具なりをまかなう。舞台美術なしに、世界観を構築し、情景を生み出す。
何が本当に必要なのか、大切なのか。
それは、役者の演戯を見せること。
脚本が仕上がったのならば、必要最低限かつ無粋にならない舞台装置に道具、音響、照明などなど試行錯誤して、舞台を作り上げていきます。