※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

「2013年芥川龍之介ナイトvol.2」 俳優および出演アーティスト募集!

「2013年芥川龍之介ナイト vol.2」 出演俳優、及び対バン出演アーティスト募集!

【 俳優及び出 演 ア ー テ ィ ス ト、 緊 急 募 集!! ☆ 劇場費負担ナシ ☆】
 (主催=『speak no evoL』制作委員会/協力=アトリエ劇研)

9月14,15,16日、京都・アトリエ劇研で開催される、以下の“試み”=“ラボ”に、参加してくださるアーティストを募集します。

◆募集内容・・・
 1.出演アーティスト
   私たち≪演劇ユニット≫の演目と、いわゆる「対バン」形式(二本立て)で、Live新作を発表する
  アーティストを募集します。
   ・要件:芥川龍之介の作品またはその存在からインスパイアされた新作Live表現を発表すること。
   ・演劇、朗読、ダンス、コント、落語etc... Live新作ならジャンル不問
   ・劇場費の負担ナシ。当方にて選考。
 2.俳優
   本企画での、私たち≪演劇ユニット≫の演目に出演してくださる男優さん1名を募集。
   ・要件:20歳代の男性。7月から京都市内での稽古、9月の本番に参加できる方。未経験の方も歓迎。
   ・私たちの演目は「地獄変」に着想を得た『speak no evoL』。約80分の男女二人芝居。台本を見て頂けます。委細面談にて。

◆私たちについて・・・
 芥川龍之介にインパイアされた新作を発表するために結成された演劇ユニット。
主催・演出は枡谷雄一郎(2004-2010年、『マレビトの会』で演劇活動をおこなう。「島式振動器官」「PARK CITY」など出演多数)。
≪インスパイアリング≫ な場所を共有できればと共演者を募集することにしました。ご関心をもたれましたら、下記メールまで、お気軽にお問い合わせください。詳細をお伝えします。

◆問い合わせ先・・・『speak no evoL』制作委員会
 Email: speaknoevol914@gmail.com / Twitter: @speak_no_evoL

http://stage.gekken.net/?eid=1071074

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2013年 芥川龍之介ナイト vol.2
▂▇▓▒ 京都を彷徨うチリアクタ - 京都アクタガワ観測ラボ - ░▒▓▇▅▅▂

今から121年前、男は“夢”を見ながら京橋に生を受けた。
今から100年前、男は“夢”を抱いて東京帝国大学英文学科に進学し、創作空間に身を投じた。
今から86年前、男は“夢”を見ながら田端の自宅に入滅し、荼毘に付され、巣鴨に埋葬された。
つまり彼は、東京で生まれ、東京で死んだ。
そうだ、まったくその通り。
私たちはアクタガワを知っている。過不足なく。
でも、ほんとうに?

毎年2回、この国のイタルトコロで、決まって彼の名前が取り沙汰される。
ほんとうは何ひとつ知らないのに、よく知っているヒトとして、
リチギに私たちのもとに帰ってくる。
あたかも、お約束ででもあるかのように。
そしていつも、その名以外の何も遺さず、どこへともなく消えてしまう。

本当に、今も、彼は東京に眠っているのか?
彼の灰は、実は、チリアクタとなって、この国の、あらゆる場所で、
空気中を彷徨っているのではないか...??

だとすれば、まさに、いま、ここ、京都 -- ある意味で、東京よりはるかに
“使い古された”都市 -- で、“それ”はいったい、どんな“夢”をみながら彷徨っているのか?
それを“観測”し、“検出”し、“現出”させる試み。
それこそが今、求められている。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大